みんなのレビューと感想「ストーカー浄化団」(ネタバレ非表示)

• スクロール 11話目からスクロール可

ストーカーの世界

ストーカーの恐怖と、ストーカーバスターズみたいな人たちの活躍を描いた漫画。

「ストーカー浄化団」の側のキャラクターはいかにも漫画的で、正直、作品の内容との相性はあまりよくないと思った。
    ストーカーの恐怖というのは、あくまで「現実的」な恐怖だから、漫画以外ではあり得ないようなキャラクターが出てくると、不意に冷める瞬間があり、どうなのよ、と思ったのだ。
    ただ一方で、ストーカーの側の描写は、いささかやりすぎの感はあるにせよ、「これでもか」という現実的な気持ち悪さが徹底されていて、妙な迫力があった。

しかしまあ、ストーカーというのも、難しい。
    もちろん、やってはいけないことなのだけれど、一口にストーカーと言っても、色んなタイプがあるのだろうと思う。
    そこに、相手の気持ちに対する想像力や配慮の欠如とか、常軌を逸したエゴイスティックな執着とか、あるにせよ、それが絶対に愛ではあり得ないのかというと、難しい。
    少なくとも私は、人格を疑われるかもしれないが、例えば盗_撮魔や快楽殺_人鬼には絶対ならない自信があるが、ストーカーとなると、100%の自信はない。

してみると、ストーカーの世界というのも、なかなか奥が深いのかもしれない。
    しかし、その世界をとことん覗き込んでみたいと思えるほどには、この漫画は魅力的ではなかった。

by roka

人を選ぶ作品だなと思いました。

広告でみた瀧澤jのお話が気になって課金して読みました。
    ほんっっっと胸糞でした。

被害者の数も尋常じゃないし精神破壊が半端ない。
    ストーカーが居なくなっても誰も救われない。
    読んでいていたたまれないです。
    被害者のもうバージンロード歩けないが痛々しくて…
    あとチャタロウ…猫ちゃん出てきます。
    ストーカーに〇〇されちゃう描写がありますけど、安心してください。生きてます!!
    それだけが救いだった気がします。

エグすぎてちょっと他のは読めそうもないです…

本当にあったらいいのにな〜

ウザイなー、ストーカー 。

つい先日も殺●人事件あっよね。大阪カラオケバー。

捕まった犯人は、やっぱり気持ち悪い顔のジジイだった。

無料分しか読んでないけど、

女の子に付きまとうストーカーの実家が大豪邸で、

両親がすぐに500万円も用意できるなんて、話が出来すぎてる。

親が貧乏な家のストーカー の場合はどうするの?

報酬は出ないけど、ストーカー 浄化できるのかなぁ?

T操帯まで読みました
    最初のM敵君は本当に怖かった
    リアルなストーカーっぽかった(実際遭った事はないけど想像するストーカー像そのもの)
    退治の仕方はもっと怖そうだった
    そこはチラッとしか描かれてないので詳細は分からないけど、あぁなるには相当な事をしたんだろうなと…
    凡人には伏せてくれてて正解です
    あとの2作は、ライトな感じ
    M敵君のインパクトが強かったせいかな?

ストーカーの心理は常人の理解の範疇を超えているし、警察が守るのは限界があります。
     現実にもストーカー浄化団のような存在がいてくれるといいな、と思います。
     とはいえ、この作品で被害を受けた女の子が
    慰謝料的に受け取った金額は、彼女が受けた精神的苦痛からすると少なすぎる気がしますけどね。

無料分をよんでおもしろかったのでポイント消費で読んでます。
    出てくるキャラクターは漫画ならではのキャラです。ただでてくるストーカーはリアルな感じでストーカーの思い込みは怖くて苦手な方もいると思いますが、こういう悪人退治系私は好きです。

闇が深い

デリへル嬢をアニメの中の人物に重ねてガチ恋に発展するオタクを成敗する話。実際に客がストーカー化する話はよくあるなーって思いました。警察の対応とかも風俗嬢ってだけで変わるところがリアルだなと。

無料分を読み終えたところです。

依頼主から料金を貰ってストーカー退治という話ではなく、お金の匂いのするストーカーに目星を付けて本人もしくは親などから料金を頂くという方式なのでスッキリします。
    悪事を働いた奴からお金は取らないと!

かなり過激です!

ストーカーとなる男と助けるチーム?
    駆け引きがすごいのと、ストーカーされる女の子。
    なんで油断するかな~と思う部分があり、ストーカーはまさかのお坊ちゃま君だったとは!
    現実にいたら、マジ、怖いです!

試し読み

を読んでみて続きが気になって購入しました。
    ストーカーって実際に気付くまでに結構な被害にあっていたりして、
    気付いたらめっちゃ怖い事になってるってあるのでこのお話はちょっとスッキリする結末でした