みんなのレビューと感想「Papa told me」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Papa told me
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

素敵な話

心が穏やかになる話ばかりです。子供に読ませたい。お父さんの考え方や子育てもとても素敵です。昔のマンガだけど古く感じないのも良い。

素敵な父子

学生の頃、何度も何度も読み返しました。この年齢になっても楽しく読ませて頂きました。良い作品はいつの時代も良い。

変わらない穏やかさ

昔ハマってずっと読んでいて、掲載誌を買わなくなり随分読んでいませんが試し読みしたらまた読みたくなりどうしようか迷い中。新しいお話とか気になります。小学生のはずの知世ちゃんがたまに幼児のように見えるのが残念。

穏やかで

背景を知らずに読んでおり、お父さんと娘さんのふたり暮らしに穏やかで不思議な空気を感じていました。オマセというより達観したような知世ちゃんと素敵なパパさんになんとなく憧れていましたね。

ほっこりする

とても心が温まる作品です。初めて読んだとき、涙が出てしまいました。登場人物の洋服などもかわいらしいです。

大好きな世界観!今見てもオシャレ〜なインテリアやかわいい子供服!
    子供時代に夢見たようなかわいい物にかこまれて、ステキな人達にかこまれて、でもどこか現実的な問題がちらほら垣間見える。
    子供時代ではなく、今だからこそ分かるというか沁みます。

バイブル

コミックスを持っていて大人になってしみじみと何度も読み返します。ちせちゃんのファッションも最高に可愛くていつまでも色褪せません。

パパと少女のほんわかとしたお話。こんなパパがいてくれたら、娘は素敵な大人になるだろうなぁ。でもパパ離れ出来ないかしら。

風化なし

今読んでもなんだかオシャレで大人の話です。
    主人公は小学生なのに不思議ですね。
    パパも素敵で大人。
    ゆるーくあってシニカルでもある不思議な作品です。

昔大好きでした!
    懐かしいです。
    おしゃれで、大人の絵本のようです。
    とても考えさせられ哲学のような深い内容です。