みんなのレビューと感想「Papa told me」(ネタバレ非表示)

Papa told me

懐かしい

小学生の時の宝物のような漫画。久しぶりに読んでどっぷりと久しぶりの世界観に浸りました。
    知世ちゃんの服や髪型、お部屋が可愛くて当時は本当に憧れましたが、今見てもかわいい!そして、ちっとも古臭くない。不思議!
    今は、大人になり、大人側の視点で読める漫画。またこの漫画が読めると思ってなかったです。無料でたくさん読めて嬉しい。ありがとうございます

知世とパパの関係がとても素敵です。
    理想です。
    ストーリー設定も羨ましい世界観でした。

知世ちゃん小さくてもオシャレ。
    時代は感じますが、もしこの当時に読んでいたら絶対に憧れていたと思います。

父と娘。
    両方の感情がよく描かれていて、自分が子供の立場だったらという目線と親としての目線を両方堪能できました。
    文句なしの⭐︎5つです!

ほっこり

姉か誰かが買った月刊誌で幼い頃に見て
    10代の頃には単行本も持っていました。
    いろんなことを考えさせて貰えて、
    なおかつ心がほっこりできる内容です。
    それから、知世ちゃんの服がおしゃれで、
    今見てもやっぱりおしゃれで可愛いです。

ストーリーに古くささも感じず、作者の方のセンスがすごいと思います。

大好きな世界観!今見てもオシャレ〜なインテリアやかわいい子供服!
    子供時代に夢見たようなかわいい物にかこまれて、ステキな人達にかこまれて、でもどこか現実的な問題がちらほら垣間見える。
    子供時代ではなく、今だからこそ分かるというか沁みます。

昔連載を読んでいました。
    ステキなパパにおませな娘のほっこり&考えさせられるお話。
    昔は子供目線で読んでいたのが今は親目線大人目線になっていました。
    無料分が3巻分もあって続きを買うか迷っています。
    終わりはどうだったか記憶ないので。

素敵なストーリー

絵的に古い漫画だとは思いますが内容やファッションが全然古さを感じさせない
    (見覚えのある絵だけどタイムリーに読んだ記憶がない)
    父娘の関係性もすごく素敵
    とにかくセンスの良い漫画だと思います

何度読んでも新しい発見が有ります

連載中もコミックスも読ませて頂いてます、少し大人びた印象の知世ちゃん。
    子供は大人が思うよりずっと色んな事を感じて子供なりに理解もしていて、
    大人を思いやってくれさえする。当たり前の事をもう一度考えさせられました。

変わらない穏やかさ

昔ハマってずっと読んでいて、掲載誌を買わなくなり随分読んでいませんが試し読みしたらまた読みたくなりどうしようか迷い中。新しいお話とか気になります。小学生のはずの知世ちゃんがたまに幼児のように見えるのが残念。

雑誌で読んでいました。すごく素敵なお話ときれいな絵、大好きです。登場人物がみんな出来すぎない程度にいい人でおしゃれ。千世ちゃんはどことなく小公女セーラのような雰囲気。おとうさんはイケオジ!

懐かしい!

学生の頃に読んでいました。
    千世ちゃんが可愛くて、将来子供が産まれたら千世って付けよう!とまで思っていました(夢は夢のまま)。
    親子の関係も好きなんですよね。
    少しづつ読み進めたいと思います。

by MooNxx