みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ムダ夫、モラハラ夫に浮気夫、人ごとな今だから楽しめるのかもしれないが、身近にも浮気は良く聞くのでおきかえて身に降りかかる時を考えて読む事が出来た。何ごとも疑いや負の気持ちかと思うが証拠は抑えた方が良さそうだ。

こんなやつ…

旦那ひどすぎて引きました。いまどき珍しい考え方?ハラスメントの塊みたいな旦那。読んでて、我慢してる奥さんにもイライラしました。子どもできる前に別れたほうがよかったのでは?と思ってしまいました。

読んでいてハラが立つ

こういう「オレの稼いだ金だ」と言う男はまだまだ世の中にいるのでしょうね…。
    この夫は、一応事後報告とはいえ妻に買ったものを報告していた点だけでしょうか。
    奥さんが可愛いそう…。

胸糞注意

うわーーーーって声出したくなるほど金にズボラな男と結婚した主人公。最初は男に対して有り得ないと思ってたけど、だんだん主人公の奥さんにも、なんで何も言わないのかとイライラしてきた笑

by biiiii

やっぱり好き

個人的には「長い長い離活」が一番スッキリしました。やっぱりダメ夫がちゃんと痛い目にあいましたっていう方がスッキリします笑
    最後の話は絵が違うように見えました。昔の作品かな?

なぜかどんどん読み進めてしまいます(笑)ウチも旦那が家のお金を管理しているので、ちょっと重ねて読んでしまったヶ所がありました。でも、浪費癖はないので!この旦那はヒドすぎます。

すごく胸くそ悪い内容だとわかっているのに、何でかどんどん読み進めてしまいます。幸い、こうゆう状況になったことがないのでどこか現実じゃないように思えてしまうからでしょうか。

こんなはずじゃなかった

まさか結婚したら、こんな夫だったら不幸過ぎる!お金の管理はさせてくれないし、自分の金だと威張って、好き放題無駄遣いされたら溜まりません!

スカッとしました。

旦那様に最終的に自分の意見を伝えて、より良い道を選択するところに共感が持てました!世の中にいそうな旦那様を題材にして読みやすかったです。

俺の稼いだ金をっていうなら独身してろ

自分の稼いだ金を好きに使いたいだけなら、一生独身でいたらよかったのに。結婚しても自覚がないから、そんな考えでいれる。