みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)

何この男

ほんとに胸くそ悪くなる旦那です
    自分の稼いだ金だの一点張りで使いもしないパソコンだの新しい時計だの。。。無駄遣いばっかりでそれを指摘すると逆ギレするし、自分の親の介護は妻に丸投げして親の金は使い放題。親が死んだら親の面倒を見たのはうちだから遺産多めにくれってお前何もしてないだろっていちいちイライラする。パート始めたらそのお金をあてにするわ
    ほんっとクズ男。

死んでほしいと言う前に改善は?

無料分を読んでの感想です。
    結婚直後からお金にだらしがなく散財しまくりの夫。妻が何を言っても聞く耳持たず、のらくらとその場しのぎの返事ばかり。
    確かにタイトル通りの『死んでほしい』夫かもしれませんが、妻も『貯金してね』などと生ぬるい言い方ではなく『貯金させなきゃ姑の介護はしません!』くらい言ったら?と思った。二年で姑が亡くなり、言葉巧みに遺産相続してまたも散財。しかも今度は家と家電。桁がでかすぎるのに相変わらずもやもやとして強く言えない妻もどうかと思います。
    今後は離婚を突きつけて状況が変わるようですが、せめて出産前にそれぐらい動けたのでは?とあまり共感できませんでした。
    何より絵が下手すぎる。デッサンがひどい(口の位置が変、後ろ姿や横向きもおかしい)のに
    建物などイラスト素材を流用したであろう背景とあまりにマッチしていません。
    絵がいまいちで主人公にも共感できず、むしろなぜ広告バナーになったのか不思議です。

ムダ夫でクズ男

読んでいて腹が立ちました!こんな旦那実際いたら許せない!周りにこんな旦那がいたら間違いなく離婚勧めるし、自分もとっとと子供連れて離婚です。子供の教育にも悪過ぎます。
    結婚しても金銭感覚変わらない男性って多いみたいですよね。趣味とかあると尚更。幸いうちはタバコもやめ、美容院も格安にしたり等節約してくれていますが…子沢山なのでそれ位してくれないと無理ですが。笑
    私も働いていますが。そのお給料をアテにするとか本当胸糞悪いです‼︎
    こんなムダな男なら離婚して、シンママになって手当て頂いた方が余程賢明だと思います。本当に。

こんな夫嫌だけど居そう、、てか居ますね

最初のお話を読みました。
    主人公は子供の将来も考えていてしっかり者なのに、クチでは節約するといいつつ無駄使いばかり。
    しかもその無駄使いは自分の趣味とか自分のしたい事とか自分の事ばかり。挙げ句の果てには嫁がやりくり下手と親にまで嘘をつきお金を無心。
    救いようのないクズ、ムダ夫ですね。
    最後にこのムダ夫が死んで保険が下りてスッキリ展開かと期待したんですが。。
    予想と違っていたので、それはそれでアリなのか?と私的にはちょっとモヤッとする結果でした。

ひどい(無料のみ超ネタバレ注意!)

とにかく主人公の旦那がひどい!姑の希望で妻を専業主婦にさせておきながら、俺が稼いだ金だ!と言い、家計の管理どころか浪費!!子どもが産まれても浪費癖はなおらず、貯金どころか母親に金銭的援助をうけていたことが発覚!そして、遠方に住んでいた姑が病に倒れて介護が必要になる。姑の介護まで主人公にお願いをする旦那!いざ姑と同居がはじまると、姑は主人公に介護するのが遅いなどと文句を言う。タイトルの通りの内容です!

7〜9話。結婚とは。

鉄オタ夫を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

趣味のある夫のあるあるネタ&顛末の話です。

色々な鉄がありますが、鉄道模型が好きな夫の話ですね。

夫は結婚して新居に住んでも、マイペースに模型集め。部屋も占拠。あげく借金まで。

そして妻は女の子を出産しますが、その時夫は鉄道旅行中。

娘が3歳くらいになって模型を口に入れてしまい、、、

模型が台無しになり夫は娘に手を上げますが。

娘は詰まらせており、緊急搬送。

それでも模型を心配した夫。模型を売り払われ激怒した夫。

妻は容赦なく条件の話をして離婚を突きつけましたが、、、

離婚はしませんでした。配下においたほうが、お金も管理出来て楽だからです。

今度、こんな事したら容赦なく、、、

おわり。

感想。趣味のある既婚もしくはバツイチ男性には、頭が痛い話です。

客観的にみたらこの夫はアウトです。借金や娘の件。そりゃダメだろう。

結婚についてふと考えて見ました。

女性は意識がすぐ変われるけど、男性は鈍いのかな。

いや、性別関係なく、変わった方と変わらない方か。

変わらない方。

そりゃ変われない。支配下においた段階で、この夫婦は仮面夫婦決定ですね。

結婚したら趣味がないほうが良いのかな。浮気やギャンブルとかの方がマシに見えてしまう。

生活費は妻が管理したほうがバランス取れると思いますが、

男性、変われるか?

仕事は真面目にして、酒タバコギャンブルもせず、小遣いは少額。

そして、育児も家事も積極的にこなす、、、

そんな都合のいい夫は世の中いるのかな。

居たとしても、私はどこかでひずみが出ると思います。

男性の本能からして、女性の本能の考えは理解出来ないはずですから。

模型を娘がさわってのところはもちろんアウトですよ。

口に入れて危ない物を置いとくのは、親が悪いですから。

鉄オタ

私も乗り鉄、鉄道模型ファンだったので、耳が痛い、と思う反面。
    妻もどうなの、と言うのが結婚しても趣味に給与をめちゃくちゃにつぎ込むことや、臨月に入ったのに夫の鉄道旅行を容認するって、男性からみても呆れる。
    エンディングで子供が模型の部品を誤飲したことが原因で修羅場に発展するが、臨月に入る前に旅行に行くのなら、離婚する、といえば防ぎえたのでは?
    夫婦のツケが子供に行って可哀想な印象が拭えない。

別の作品で妻が同士を募って夫に暴力的制裁を行う作品があったが女性が被害者で男性が加害者なら何をやっても許される、という作者の思想的側面があって共感できない。

すごい

2話まで読ませてもらいました。

いやはや、主人公の旦那さん、金銭感覚が狂い過ぎている〜!

めっちゃ怖い!

こういうのをザル旦那っていうんですかね!?

結婚する前に、お金の使い方について、
    二人でよくよく話合いをしなければなりませんよ、こりゃー酷すぎる。

お互いの金銭感覚がそもそも全然違うし、

何の為に結婚したんだろう・・・?

って虚しくなってきますよこんなの。(−_−;)

話し合って通用する相手じゃないなら、
    やっぱり結婚したこと自体が大きな過ちだったんでしょうかね、この二人。

自分の収入に見合った生活をしなければ生きていけないですよ。

イライラする

1話終わってあまりに腹たったので、2話目読むのやめましたが、やはり気になり読んではしまいました笑

旦那がクソすぎます
    実の母親の介護を妻に押し付けるわ、パートに出るといえばバカにするわ、無駄遣いはやめないわ。奥さんに対する敬意のかけらもありません。だいたい、仕方なく生活を支えるためにパートに出なければならない奥さんに対して、なぜあんなに偉そうなんでしょうか。
    この作者の描く主人公は、あまり反抗もせず健気な人ばかりなので、余計に可哀想になります

最初のお話をよみました。
    会社が倒産してしまった旦那さんの落胆する気持ちと、生活が行き届かなくなるという不安は分かりますが、育児も家事も手伝わず懸命になって働く奥さんに甘えっぱなしで、挙げ句の果てに過労で倒れて流産した奥さんに向かって、身体を気遣うこともせず3日も仕事休んだし入院費もかかった、明日は働け、、、など、この時点で私なら見切りをつけその場で離婚届を書かせます。子供もお母さんが夜働きに行っているのはさぞかし心細かったかと思います。家族関係が良い方向に再建してくれていることを願います。