みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)
小野拓実さんの漫画大好きです。人間のドロドロ、嫌な人間がいっぱい!特にこのお話は主人公が最高にムカつきます。イライラするけど面白いです。
by るなけん- 0
ちゃんと身の丈に合った生活をしましょう笑
としか言いようがないと思いました。
見栄ばかり張っていいことないですよ。by タサ108539- 0
無責任な噂は噂を立てるご近所も嫌だったけど、すぐヒステリックになる主人公もイヤだし、釣った魚に餌をやらない夫もイヤ。子供がかわいそう。不平等な姉妹はタワマンの方の子が母親の愛情を知るところまで見たかった。
by ごんももみんみゅう- 0
やっぱり面白い
小野拓実先生の作品が好きです。絵もごちゃごちゃしてなくて、ストーリーもすんなりとストレスなく読めます。でも、このタワーマンションや他の話は少し非現実的というか、オーバーだと思いました。リアルな良くあるストーリーもよく描かれています。主人公の心理描写などとても上手だと思います。
by vanya- 0
タワマンカースト、いろいろな所で聞くけれど、器が小さいなぁ、と思う。とはいえ、住んでいる人にとっては切実なんだろうな
by るーいー- 0
タワーマンションの話がめちゃくちゃ好きです。
何か本当にマンションの階数カーストとかありそうですよね。by 新選組三代目N- 0
タワマンのリアル
某ドラマの影響もあってか、そもそも格差社会の象徴ゆえかはわかりませんけど、レディコミの人気コンテンツの一つになりましたね、タワマン。
実際のところ階数マウントとか、そんなにないとも聞きますけど、富裕層の集まるところ何かしらあるとは思います。by ジーン・ハワード- 0
めちゃおもしろい
小野拓実先生の漫画はどれも面白いので楽しみに見てます。人間関係のドロドロ。大人なのに住む階数とかでカースト制度、辛いですね、
by キティとマイメロ- 0
分相応
年上の旦那さんと妥協して・・結婚して
貯金わ使い果たしてタワマン・・
夫婦2人なら1LDKでも良いと思うけど
奥さんもマウンティングを気にして 高い服にお金使って
家族には品祖な食事は無いなぁ・・
普通のマンションなら もっと広く上の階部屋買えるのに・・by いちごちゃんともも- 0
タワマン、、タワマンカーストとか色々とお付き合いとか大変そうですよね。見栄の張り合いみたいなかんじも大変そう。
by わてぃーる2- 0