【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 36話まで配信中(40pt / 話)
私も3人子供がいますが、、
三つ子は本当に大変だと思いながら読んでました。1人夜泣きするだけでも大変なのに、、3人も、、切迫早産で入院した時、双子や三つ子のお母さん達が沢山入院されてました。でもなかなか、歩いてる姿などは見かけません。移動手段の自転車やベビーカー三つ子用など開発されるといいなと思ってます。年子3人で移動する際本当に苦労しました、。
by んゆぴ- 0
妊娠から、出産、子育て、
これは、大変そうだけど、リアルに忙しいってめっちゃ分かる。いや、子供欲しいけど、諦めようかと……by たまよいら- 0
昔の三つ子事情
作者が、三つ子ちゃんのひとりなので、かなり昔のお話です。命がけとはこの事です。全話購入しましたが、私にはとても無理だとおもいました。あと、帝王切開の予定が、何故か自然分娩で多量出血で母が死にかけるんですが、これはドン引きしました。
by のらうさぎ- 0
無料分しか読んでいませんが…
三ツ子の大変さがよく分かりました。ただ購入してまで読むには至っていませんが、無料分は十分楽しめました。
三ツ子出産する立場になったら、間違いなく読み進めると思います。
子育てのクスッと笑える何かがあれば、読もうかなって思えます。
それにしても、家族の協力がこれほど当たり前に得られる環境で子育てされてて、主人公は恵まれていますね!by チューリップ358- 0
参考になる
三つ子は珍しいので、こういう事もあるんだなーととても参考になりました。そして、勝手に見学してくる医者達もいかがなもんだ。海外だと個人の権利が確立されているから、事前承諾なしに見学したら大事になりそう。
いい話
Instagramでも読んでます
絵がかわいいので、コミカルな話しかと思ったら…
自分も出産、子育て経験してるからか、感情移入しちゃいましたby 匿名希望- 0
ひぇー、こりゃ大変
お母様の約30年前の当時の体験に基づき、三つ子の長女が漫画化したのが本作です。
せいこさんも二人目のつもりが四人目まで出来てさぞかし驚かれたことでしょう。
三つ子、もう母の両手が足りない!
両家、家政婦さんと頼れる所まで頼れたのが救いです。
ただ、80年代後半の話しですので、現在と照らし合わせるともどかしい描写(出産見物等)も…。
ところで、作者の他の作品を見たのですが、絵柄が全く違って驚きました。
この作品はぽわんとした絵柄ですが、他の作品では高レベルな絵柄を見せてくれました。by 明けに染まる- 2
もう本当に大変だったでしょうが、周囲が協力的なことが何より嬉しかっただろうなと思います。
3つ子を間違えたり上手に出来なかったとしても、率先的に考えて、自主的に育児をやろうとしてくれることが一番嬉しいのですから。by 匿名希望- 0
すごい
1人でも出産は大変なのに、三つ子となると想像がつきません、家族の協力があってだとおもいます。母の気持ちもわかるけど、その親の気持ちもわかって複雑でした。でも産むという決意をみんなで受け入れて、支えになってくれる。涙です。
双子とかましてや三つ子なんて、羨ましいなどと思っていましたが、こんなに大変とは。一人産むだけでも大変なんだから、三人いっぺんになんて死にそうになってもおかしくないですよね。。。しかし、自然分娩は明らかにおかしい!まるで実験みたい!(怒)母子共に無事だったから良かったものの、病院許せん!