【ネタバレあり】ダメ夫に仕返し!~私の苦労もわかってよね!~のレビューと感想

7〜9話。色々想像出来て良い話。

今日、彼に内緒で家出します。を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

試し読みから想像出来ない、この話を今回読みました。

ある日、妻の明菜は愛犬のメイをよろしくと置き手紙を残して家出します。

向かった先は温泉旅館。

夫の修から電話がなりますが、無視。

理由は、姑からの孫の催促と、気にしない修。

明菜は温泉に入りながら回想します。

、、、修に初めて会った日も雪の日でした。明菜はじさつしようとしてました。

それを止めた修。愛犬メイは、明菜にすぐ懐きました。

「僕で話しにくいならメイに話するといいよ」

修は席を外します。

明菜はメイに話しました。

、、会社の上司と不倫してた事。

悟られないため同僚と距離を置き、秘密を抱える事で、友達、親とも疎遠になった事。

それでも彼が好きでしたが、ホテルで幼い娘から電話があり彼は帰ります。

、、父とは違う。

明菜の父は明菜を捨てて家を出てました。

「行かないでパパ!」
    「あきなをおいて行かないで!」

彼は父とは違う。だから好きになった。
    ある日、彼の子供が欲しいと言いましたが、彼は拒否。会社も居づらくなり悲観してじさつをしようとしていました、、

修が席に戻ります。「明日もメイと待ってるから」

半信半疑でしたが、修は明日も居ました。

修もじさつ未遂経験がある。

メイのお陰で出てこれた。

「弱くても生きてればそう悪い事ではないよ。」

子供が出来ないのは罰だ。
    修に謝ろうと思いましたが、、

気がついたら病院のベッドの上。

修が居ました。湯あたりしたそうです。

そして医師が来ました。

「安定期に入るまで気をつけなくちゃいけませんよ」

「おめでたです」

おわり。

感想。不倫の是非は置いておきます。

プチ家出して自分を振り返った妻の話です。

娘は父親に似た人を好きになる。を地で明菜は行っています。

別れのシーンは泣ける。

彼は明菜から見れば卑怯。

別れがあって夫の修と出会いました。

メイの優しい目。夫婦揃ってメイに救われました。

「おめでたです」最後のシーン良かったです。簡潔で余韻に浸れる良いラストでした。

罰?そんなもん、ある訳ないよ。

明菜と修ちゃんお幸せに。

無料分のみ

旦那も悪い。が、冒頭での主人公とママ友のやりとりがインパクト強くてそっちのが気になりました笑
    ママ友から自身の主人が不倫してる話を打ち明けられ、あんな顔なのに…とか、すぐにうちは心配ない!と自分の旦那自慢を始め、性格悪いのかかなり空気読めないのか、はあ?と思いました

無料のみ

読みました。読みやすい絵ばかりでサクサクと読めます。旦那さんがスマートホンにロックですかー。これはこのストーリーだと浮気対策なんでしょうが、スマートホンを無くした時に悪用されたりしないようにロックは誰もがしているので、それほど疑う?って思いました。

いるいる

ダメ夫いるよねー。
    たいがい姑の育て方!
    あと家庭環境。
    持って生まれた性格もあるかもだけど、思いやりさせあれば普通は上手くいくんだよ、
    復讐しなきゃいけないレベルにさせて夫が悪いと私は思いますがね。

無料分のみの感想

まだ、完結まで入っていませんが、不倫の話です。騙す夫も悪いけれど、妻もなんていうか、空気読めない感じなので、どっちもどっちかな?

現実あったらちよっと恥ずかしいかも

あくまでも、旦那を愛する奥さんを演じる主人公に感服です。喧嘩に持って行かないで、周りを巻き込むあたりがすごい!
    でもこんなことで有名になってしまったら、自分も恥ずかしいわ!

by ry03

もやもや

なんかなー!だんなさんがスマホロックしてるくらいで浮気うたがうかなー?
    いまの時代、パスワードとか、スマホに管理しているひとおおいし?子持ちのひとなんかは子供がかってにゲームとかしないようにするもんじゃないかなー??

1つ目は浮気男と浮気女に、2つ目は口先だけの調子乗り男にガツンと言ってスッキリ。3つ目は、優しい夫婦にコウノトリが来てよかった。

1つ目は、旦那が2つ携帯をあるから違和感を持ち女の勘で不倫相手を見つけ、最後は浮気夫に高価なものを買ってもらう話でどれも読みやすかったです。

ホントに嫌になりますねッ😆実際経験してみないと分からないし旦那デスなんとかは分かります☺️出産育児でヘトヘトでお前なんかに構いたくない⁉️