みんなのレビューと感想「ダルちゃん」(ネタバレ非表示)
絵がファンタジー
絵がファンタジー。
表紙の絵もとてもきれい。
ストーリーも面白いし
登場人物もいい感じ。
まずは無料分を読んでみて
それから考えようかな。by 壱佳-
シンプルな流れで読みやすい
題材は日常の派遣社員の生活を描いている。
画風がシンプルで不思議と読みやすい=考えずに、感情移入もせずに読み流せる、のがこの漫画の特徴かなって感じました。
日頃頭を使いすぎて頭脳リラックスに漫画を読みたい人にはよいかも。。
ただ、課金に1作品100ポイントは、、、お高いなぁというのが正直な感想です。by Fettes-
ダルちゃんてだけで可愛い響き(笑)まるで自分のことか、ホントにそこここにいる生き物みたいで親近感湧きます。
by 鍋。-
ダルちゃんは
ダルちゃんはダルダル星人で、その辺の一般的な女子として晒されているハラスメントや不満を、ダルダル星人化する事でえも言われぬ心情を表しているのか面白い。
by さしころ-
自分のことかと思った
ダルちゃん、正直私にもこんなところがあるなと共感して読んでしまいました。こんな一面あるなー。頑張れダルちゃん!
by らん2580-
ありがち
響く方が沢山いらっしゃるのもわかるんですが、主人公の女性の身勝手さというか、人に慣れてないせいなんでしょうが無自覚に人を振り回したり、悪者を輪をかけて悪く見て責める考え方がちょっと受け付けなかった。思いやりの無く人を基本的に見下してる態度が苦手ですね。自分以外の人間がマトモという表現で、素のダラしない自分が一番ホントは正常って言いたいような。いちいちうっとおしい上に一方的な人の見方ですね
by もたいまさこ-
無料お試しで読みました
他のアプリで読んでて、こちらにお引越し。
ポイントで読もうかと思ったけどなにこれ高っ!
いままでこんな高い漫画、見たことないけど、そんな有名なのかな?
でも一話100ポイント使うほどではないし、それなら他に読みたい漫画たくさんあるし、課金はまずないかな。by エミール9389号-
私もダルちゃんだなと共感しながら読んだ。
最後にサトウさんの嬉しい報告には私も温かな気持ちになった。
自分のあるがままを受け止め、でも諦めるわけではなく信じて歩み続けることができたら幸せだと思う。by きょたぼん-
なんか苦手な作品。主人公に感情移入できない人には、気持ち悪さのある作品だと思います。とても丁寧な心理描写がされていますが、どうもちょっと合いません。
by ハウシュカ-
わかる
現代の生活の中でわかるわと思うことが多いです。擬態はしないけど、みんな感じたことのある気持ちなのではないかなと。