みんなのレビューと感想「プレイボール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

努力の賜物

野球が大好きだけど怪我により、野球を諦めサッカー部に入る谷口。野球への未練が断ち切れずまた野球を始める。

ちばあきおさんの作品はとてもほっこりします
    絵のタッチであったり少年たちの青春を描かれているのでとても面白いです!

不屈

大怪我で野球を諦めた谷口が復活し、弱小野球部で奮闘し成長していく熱血野球マンガです。サクサク読んでいけます。

前作、「キャプテン」の続編ですね。
    前作とは違い谷口が主人公のままストーリーが進んで行くのが特徴ですね。

まぁまぁ

熱血スポーツ漫画です

必殺技なんて出てきません
    普通の中学野球漫画です

何世代かに続いていくヒューマン漫画

面白いです

野球漫画はたくさんありますが、とても面白いと思いました!無料でたくさん読めるのは嬉しいですね!

とても楽しく良かった作品でした。野球が出来なくても、少しはやりたくなる作品でした。根気のいる作品です

名作ですよね

小学校の時に友達が、毎週買っているジャンプのページを切り抜いて、プレイボールだけのマンガ本にしていました。当時は野球に興味が無かった私は、何がそんなに面白いのかな?と思っていました。中学生になって友達と離れ離れになってから、本屋でたまたま目にして、懐かしく思って、立ち読みしたら、完全にハマってしまいました。
    その友達は運動音痴でしたけど、行動は谷口くんにそっくり!今でも谷口くんにその友達を重ねて見ています。

キャプテンの頃から読んでいました

その後の高校生になった谷口君の物語です❗️
    全国優勝した時の怪我の後遺症で野球を諦め、サッカー部へ
    でもやっぱり野球を選ぶ

キャプテン同様、感動の嵐です

野球部

初めて野球部漫画読んだのが、このキャプテンでした、主人公の谷口くんが、野球に対する気持ちが良く表現されて