みんなのレビューと感想「プレイボール」(ネタバレ非表示)
つづき
きゃぷてんのつづき
元のほうが好きだけどこっちはこっちで良さがあるかな
野球好きにはたまらない漫画だよby 匿名Kです- 0
リアルタイムで読んでました。コミックも読んでました。野球マンガは、とてもなかなかおもしろかったです。
by ルナ0730- 0
高校野球の楽しさを!
高校生になった主人公。中学時代の栄光も白紙になる展開が最初に描かれ、思わず「物語はどうなるの?」と思ってしまいました。
やはり、ちば先生の描く漫画は、現実離れした物語ではなく、読者の私たちでも、もしかしたら?と思わせてくれる物語なので、読んでいて楽しいです!by 海賊王つん- 0
高校
キャプテンの高校編、ケガして投げれない主人公が弱小高校で周りを鼓舞して苦労のうえ勝ち進んでいくストーリー
by すむす- 0
頑張る高校球児の姿が眩しい名作です!
昭和の漫画なので「頑張る」ことや「根性」といった今の時代にそぐわない部分もありますが、それでも主人公の谷口のひたむきさには胸が熱くなる名作です。
谷口に引っ張られて野球部が強くなる過程に熱中すること間違いなしのおすすめ作品です!by 小原美鶴- 0
名作です
今まで読んできた野球漫画は、いくつかありますがこの漫画ほど普通の高校生が普通のチームメイトと優れた指導者もなくコツコツと努力し強豪になっていく漫画にはお目にかかったことがありません。名作です。
by churama- 0
野球一筋
この、野球漫画を読みながら、青春時代をすごさせてもらいました。谷口キャプテンの泥臭いながらも、強豪校に立ち向かっていく姿が素敵です。
by はせ吉- 0
いい。
キャプテン、プレイボール、本当に懐かしい。親に薦められて貪るように読んだな。純粋な野球マンガの王道だね。
by しんたろう?- 0
子供の頃に読んで見て凄く面白くて、ハマりました。絵は単純で子供でも描けちゃいそうなタッチだけど、不思議と見入ってしまう。
by イベルタル。- 0
まぁまぁ
熱血スポーツ漫画です
必殺技なんて出てきません
普通の中学野球漫画です
何世代かに続いていくヒューマン漫画by 羅巣華流- 0