みんなのレビューと感想「蛇神さまと贄の花姫」(ネタバレ非表示)

ついてけない

よくあるストーリーではあるけど面白そうなのに、最初の出逢いから成長してどうしても会いたいから生贄に、その部分が雑な絵で端折られすぎてて意味がわからない。蛇神様のお城に着いて1ヶ月頃、養父母から手紙が来て愛されているな、というエピソードがあるけれど、だったらもっと生贄になるのにお互い苦慮したのでは?最初から邪魔者にされてて行くところがないからいっそ生贄でもいい、というなら理解できるけれど
    その1ヶ月間もただ事務仕事みたいなことをわーっとやってる雑な描写しかなくて、蛇神様が主人公を帰したくない、助かってるというのがピンとこないし他の今までの生贄はどうしたの?
    まだ数話だけどなんだか全体に薄っぺらい感じで先を読む気になれず残念でした。

絵はきれいです。
    蛇神さまと聞くともっと気味悪い感じかと思いましたが、蛇神さまも仕えている蛇さんたちもかっこよかったり可愛かったりで安心して読めました。

少し話の展開が早いかな、と思います。
    蛇神さまがダリアに好意を持つ過程をもうちょっと丁寧にしてほしかったです。
    何か大きなきっかけがあってもよかったのかもしれません。

1話の消費ptが30なので仕方がないのかも知れないけれど、1話1話が短い。
    なのでストーリーの発展がやたら遅い。
    消費ptが40でも良いから、ダラダラせずにリズムよく展開して欲しい。
    ストーリー内容は有りがちなだけに早く先を読みたいのに、小間切れでこの先読む気が失せそう。

小学生向け?

まず、絵が安定してない。ストーリーも粗が目立つ。小学生位ならドキドキして見れるかもしれないけど、フツーにつまんなかった。しかもまだまだ続く。何故人気なのか私には分からなかった…。
    贄姫と獣王とかに比べちゃうと…。

生け贄と神

生け贄と神が愛し合うようになるファンタジーで、好きな内容になるはずでしたが割りと雑な内容なためキュンとする場面は少ないです。そして1話が短い。。たいした展開もないのに1話終了ちーんって、残念な気分になっちゃいます。

蛇だからか・・?

ダリアちゃんはかわいいけれど、蛇神さまのほうが、感情移入しにくい感じがします。蛇だからか??目に生気がないからか・・かっこいいわけでもなく。イベントもあまり深く情報が書かれていないので、ストーリーに抑揚が感じられないです。

不完全燃焼

設定は面白そうだったし短編なので手がだしやすかったのですが内容がこれからはじまるって感じのときに終わってしまうので不完全燃焼です!!
    ぜひぜひ続編に期待したいですね
    絵も綺麗で読みやすいのに残念でした

短いです。

値段が安いな、と思っていたらやたら短いです。え?って、普段の50pの半分以下のページです。なのでストーリーが途切れ途切れで凄い読みづらいです。私はもう購入しないかな。

えっと、、、

話しがなかなか簡単に進んでいる気がします。最初の侵入者の話しもかなり薄い。あっとゆーまに解決。キュンキュンを求めていたので期待外れと言うのが個人的な感想です。

???

話の内容が全く響かないです。
    なんでそう思うの?どうしてそうするの?と、疑問ばかりの内容で薄っぺらい印象しかありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件