みんなのレビューと感想「蛇神さまと贄の花姫」(ネタバレ非表示)

ダリアは身寄りのなかったこともあり、成長したのち、蛇神への生贄として捧げられることが決まりました。
    幼い頃に蛇神ハリルに助けられたダリアはむしろ望むところ、と意気揚々乗り込んでいきますが、当のハリルは気乗りしない様子。
    勝手に送り込んできただ邪魔だと言いたい放題。
    それでも持ち前の優しさ、面倒見の良さから、ダリアを宮殿に連れ帰ります。
    ここでは生贄=お手伝い。
    ハリルのことを懸命にサポートするダリアだけど、ある日円卓の集まりが始まって…

絵は可愛くテンポも良いので読みやすいです。
    おススメです。

まあ、いわゆる神と人間の忌憚恋話モノでして、子供の頃に助けてもらった蛇神を忘れれないダリアは、いとも簡単に蛇神への生贄になることを承諾して蛇神のもとに向かうが蛇神ハリルには、もう人間の生贄は不要なのに、勝手に生贄を送られて迷惑だと罵しられる。しかもヒロインダリアのこともまったく覚えていない。
    それでも、めげずにハリルに尽くして懸命に蛇神の元で生きようとするダリア。
    以外とアッサリ、ダリアに堕ちるハリル。
    ダリアをよく思わない神々も存在する世界で、二人がどうやって夫婦になれるのか?
    見ものです

ついてけない

よくあるストーリーではあるけど面白そうなのに、最初の出逢いから成長してどうしても会いたいから生贄に、その部分が雑な絵で端折られすぎてて意味がわからない。蛇神様のお城に着いて1ヶ月頃、養父母から手紙が来て愛されているな、というエピソードがあるけれど、だったらもっと生贄になるのにお互い苦慮したのでは?最初から邪魔者にされてて行くところがないからいっそ生贄でもいい、というなら理解できるけれど
    その1ヶ月間もただ事務仕事みたいなことをわーっとやってる雑な描写しかなくて、蛇神様が主人公を帰したくない、助かってるというのがピンとこないし他の今までの生贄はどうしたの?
    まだ数話だけどなんだか全体に薄っぺらい感じで先を読む気になれず残念でした。

無料分だけ読みました。
    神様に生贄として差し出されたヒロインと神様が結ばれるというよくあるファンタジーですが、私は好きなジャンルです。
    蛇神様というのは初めてでしたが。
    蛇というので冷たいイメージなのかな?と思いましたが、多くを語らないだけで優しいイケメンでした。
    途中登場する蛇神様の父親は2人の結婚を反対し試練を与えます。
    その後試練を乗り越えるか分かりませんが、幸せになれるといいですね。

たくさん無料だったので40話まで読みました。
    他の方も書いていますが、生け贄になる前に育ててくれた人たちとの別れとかさらっとしてて気になりました。
    蛇神さまの花姫(嫁?)になったり、お仕事を手伝ったり、気持ちが近付いているのは分かるけど、なんだろうか。
    あっさりしてるというか、薄い?
    もう少し気持ちの動きとか、態度とかちょうだい!って思っちゃう。

生贄として差し出された女の子が神様の花嫁に。よくあるストーリーですね。
    蛇神さまもイケメンで優しいし、一途な女の子も可愛くて、尽くし尽くされ、ちょっとしたジャマもはいるけど、そんな障害もなくハッピーエンド!?な雰囲気(早くも!)
    まだまだ続きはあるけど、そんなにネタがあるのかな~そしてもうそんなに興味がわかなくなっている私ですが、、、、

可愛いです。

お話は大きな波乱もなく、サクサク読める感じです。ちょっと印象が薄い気もします。絵は可愛いですが、ハリル様の鎖骨の描き方とか気になります。身体のデッサンがおかしいところがあるかな、と。
    でも、ヒロインと蛇神様の性格が良くて、読んでいて良い漫画だと思いました。2人の髪型も個性的で、可愛いです。

絵はきれいです。
    蛇神さまと聞くともっと気味悪い感じかと思いましたが、蛇神さまも仕えている蛇さんたちもかっこよかったり可愛かったりで安心して読めました。

少し話の展開が早いかな、と思います。
    蛇神さまがダリアに好意を持つ過程をもうちょっと丁寧にしてほしかったです。
    何か大きなきっかけがあってもよかったのかもしれません。

ハリルが

いつもハリルさまのためにと一生懸命なダリア。舞の本番直前で自信を無くしかけたけど、その大好きなハリルさまからの後押しで無事におつとめを終えられてよかった〜。その後のダリアの可愛い笑顔にいつもはクールなハリルさまも自分を抑えられず思わず❤️やっぱりたまにはこんなご褒美がないと〜

ハリル様はダリアが大好きなのがスゴくかわいい。
    ダリアもハリル様のために一生懸命な所が応援したくなる。
    ハリル様のお父さんにも認めてもらったのに、人間だからって無理な事を言ってくる神って!?
    なかなか幸せまったりとはいかないお話しですね。
    早く続きが読みたいです。