みんなのレビューと感想「関根くんの恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.1 評価:4.1 360件

怖いけど

怖いけど関根くんがどうなっていくのか見てみたいと思ってしまう。でも関根くんの気持ちもわからないでもないなぁなんて思うお話しです。

関根君のイケメンで手先も器用なのに、恋には不器用なところがキュンとしてしまいます。
    手芸屋で手品を習う羽目になるとか、笑ってしまいます。

気になります。

男性目線、初めて読むタイプですが、関根君いいやつで面白そうです!どんな展開になっていくのかな。関根くんの笑顔がみたい!

じわじわくる

最初関根くんのかっこよさがよくわからなかったが、読み進めていくと、彼の庇護欲をくすぐるかんじが伝わってきてなんとなくわかった。
    まだ途中までですが、先が気になるお話です。

絵が最初、なかなか馴染めなかったのですが、物語をたどっていく内に気にならなくなりました。主人公の屈折していて、だけど地道に「とりあえず」色々と挑戦していくところに好感がもてました。派手さはありませんが、面白かったです。

恋の道のりは遠い

他のサイトで読んで、最後はここで読み終わりました。
    途中まで関根くんがイケメンだと気がついてなかった私ですが、勉強も運動もできて、
    参考書通りに進めば、なんでもそこそこの結果を出せ、
    何事にも難癖つける捻くれもの設定が読みにくさを感じてましたが、

何故か、このマンガ特有の性格描写が丁寧ででこんな拗れ方もあるよねと、
    逆に引き摺られて、編み物(手品も)男子にハマり最後まで読んでしまいました。

本人の意思とは別に女にモテまくるのは顔の良し悪しの他に、虚無感を漂わせているのも
    一因とも受け取りますが、実際はここまで酷くはないでしょう。
    自身の恋愛はマニュアルを探す時点で、道のりは遠いと感じます。
    心の中で『孫』と叫ぶのが可愛い発想でした。

最後はあっさりと収束してしまったので、是非後日談を読んでみたいと思います。

by Suzie

不器用すぎる関根くん。
    ここまで不器用な主人公始めてみました。せっかくのイケメンがもったいないほどこじらせてる。
    でも少しずつ人と関わるようになり、これからの変換が楽しみ。
    がんばれ関根くん。

独特の世界観に引き込まれます。関根くんの残念具合が面白くて、でも思ってたよりもけっこう深刻なので、関根くんにはぜひとも幸せになって欲しい。まだ途中なので、これからどうなるのかすごく楽しみです。

器用貧乏って意外と器用じゃないんだよね
    そこそこ何でも出来ちゃうから、周りからも期待されるだろうし

今まで難儀だったろうなぁ・・・
    だから社交的で優しい手芸屋の孫娘ちゃんとはうまくいってほしい

by 青人

カッコいい?

あんまりイケメンと、思えない絵ですが。奥手でかわりものの主人公から目がはなせなくなりました。たのしみ!