みんなのレビューと感想「関根くんの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何だかよくわからないけど惹かれる関根くん。無気力無関心、何が楽しくて日々送ってるんだ?的なところがあって、実際読んでてもよくわからない人なのだが何故か気になってしまう。すごいイケメンでクールで注目の的。こんな人が実在したらやっぱちょっとときめいちゃうかもなぁと思いました。

画がきれいです

星マーク評価が高いので、無料分を読みました。
    ずいぶんと生きづらさを抱えている主人公に、いろいろな登場人物が現れて、関わりを持っていきます。

まだ少ししか読み進めていませんが、今後主人公が、「生きててよかったな」と思える展開を望んでいます。

大分読んだけど、途中疲れ最後の4話だけ先読みに行ってしまいました。後、関根くんのカッコよさがイマイチよく分からなかった、普通だったらもてないキャラ顔の絵だったからかな。ちょっと異常な所もあるキャラけど、まーアリかなと結論でおわりました。

美男子にも苦労があるのね…

絵があまり綺麗ではないと思うので、内容ほど美男子にはみえません。が、美男子ってこんな苦労あるんだーとか、失恋でこんな長い間精神病んじゃうもん?とか、あまり共感はできませんが続きは気になりますね。

by pondon

絵が最初、なかなか馴染めなかったのですが、物語をたどっていく内に気にならなくなりました。主人公の屈折していて、だけど地道に「とりあえず」色々と挑戦していくところに好感がもてました。派手さはありませんが、面白かったです。

はまる

関根くんは イケメンということになっていますが、
    キャラ設定のせいか、イケメンに感じず 読み始めは、
    面白いとも感じませんでした。
    それが だんだん 関根くんは どこに向かうの?と気になりだし、
    はまります。

なんと不器用な

物語の序盤は見た目がただただ良く、ただただ不器用は男の物語って感じでしたが少しずつ恋愛色へ。
    天然でモテすぎて女ホイホイなのに いざ恋をしたらアピールの方法がわからない不器用さが面白かったです。

関根君が変わっていて面白い

関根くんがイケメンエリートこ変わり者設定ですが、あまりイケメンには見えません。もっとカッコよく描いてほしい。
    変わり者で面白いけど、回想シーンが多くて、話の進展が遅いのが難点かな?

不思議な作品

なんとも不思議なペースで物語が進んでいきます。空気感が他の漫画と違って面白いです。ただ他のレビューにもある通り彼がそこまでビジュアルで周りを狂わすように見えないのは絵の問題なのかなと思いました。

ただただ可愛い

関根くんではないけど気持ちが痛いほど分かってしまう正に純愛のような話
    関根くん自体は今まで純愛とは程遠い色恋?経験だったのが不思議
    そして魅力あふれる周りのキャラたちに目が離せません