みんなのレビューと感想「関根くんの恋」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
えっ?と思う内容もありますが、
関根くんのおもいや行動がかわいく
恋を応援したくなりました。
絵も素敵でした。by さる33- 0
カッコいい?
あんまりイケメンと、思えない絵ですが。奥手でかわりものの主人公から目がはなせなくなりました。たのしみ!
by なののか- 0
独特のセンスが光る素敵な作品
イケメンエリートの恋と、編み物エピソードが絶妙なからみで表現され、独特で詩的な雰囲気、とても奥深い作品です。
私は絵も繊細で大好きですが、ストーリーやセリフも少し言葉足らずな感じ、時間軸が行ったり来たり、さまよう感じ、とらえどころのなさが魅力で、何度も読み返したくなります。
ほかの方のレビューにもありますが、関根くんのルックスはいかにもな少女漫画のイケメンとは違うかも。ですが、普段ポーカーフェイスで、仕事、スポーツ、なんでも器用にこなす関根くんが、さらちゃんとの恋に振り回され、涙をこぼしたり、動揺したりする姿になんともいえないいとおしさを感じます。また花を持つ姿、車を運転する姿、スーツのジャケットを脱ぐところ、ちょっとしたしぐさが色っぽくて素敵です。
登場人物たちが、100%善人も100%悪人もない、いじわると思いきや、けなげだったり、計算高そうにみえて、不器用だったり、関根くんとさらちゃんのキャラクターの良さはもちろん、それ以外の人物もリアルで愛おしい人間臭さがあって作品の奥行を生み出していると思います。
まんがの話ができる友達がいないので、この漫画の良さをリアルで語れなくて残念!
この場を借りてこの作品を世の女性に強くお勧めしたいです(笑)by 1月生まれ- 4
エリートでイケメンなのに、好きな人の前では残念な人になる関根君…不憫な子(笑)でも、だからこそ応援したくなります。おかげで全部読んでしまいました。
by リーシェ- 0
やっと
関根くんが思いきるまで長かった…
なんでもすぐに出来てしまって
見た目も良いと、こんなに色々大変で
性格や心情もこじらせてしまうんだなと
しみじみ思ってしまった
でも最後にやっと両想いが確認出来て
本当に良かった✨
きっとデレデレの甘々になるタイプだと
勝手に妄想してまう。by 水玉色- 1
かっこいい
初めて読むタイプの漫画のストーリーです。主人公が男性であまり感情が動かないような感じですけれども実は純粋で読んでいてとてもピュアな気持ちになります
by コロンたくりな- 0
無愛想男が恋をした時
はまりました。無愛想な男の人が恋をして、普段見せない表情を見せていくっていうストーリーは漫画で時々あるけれど。
関根君は「何でも器用にできる」「イケメンで女からも男からも迫られがち」「何かを自分から欲したことが無い」「自分の感情がよく分からない」「やたらタイミングが悪い」と面白要素が沢山あり。ハラハラしながら恋の行方を見守りました。by 朝にカフェオレ- 0
関根くん好きだ
なんでもそつなくこなせちゃう、イケメンな関根くんだけど、恋や人間相手だとからっきし な 気難しい人間…。イケメンでも いいことより嫌なことが多い人っているんだなぁ、実際こういう人生歩んでる人居そうだなぁ。そんな事思いながら読んでるといつも間にかものすごく引き込まれていきます。関根くんをついつい応援したくなる。好きな作品でしたさ
by ケンタリン- 0
ギュンギュンする
関根くんの遅すぎる初恋に胸がキュンキュン超えてギュンギュンします。初恋でピュアピュアなのに無駄に経験値だけあるチグハグ感が癖になります。
by たたたたん- 0
すき
この作者さんの漫画とっても好きです。切なかったりもするけど人の気持ちを描くのがほんとに上手で引き込まれます