みんなのレビューと感想「おふろどうぞ」(ネタバレ非表示)

余韻

賛否両論ではありますが、私は好きです。
    最初の話。
    余韻が残る感じがいいですよね〜

あと好きでもないのに、好きですって言われて犬みたいに懐かれると、何とは無しに気になってしまうところも共感。
    意外に人の気持ちって、そんなところありますよね。

完結で読みやすい。

すき!

すき!ペコさんの描くものは絵もストーリーも丁寧でキレイだしクスッと笑えるところもあったりの固くないところもすき。少女マンガのうるうるキラキラした感じもなくて大人なマンガ。1122がまだよんでるところだけど、今回のオムニバス形式はサクッと読めて手軽。

作者買い

渡辺ペコさんの絵が好きです。淡々としたストーリーと物語のは読者側の想像力に任せるような余韻の残るラストが、作者らしさかなと思いました。たまにもうちょっと描いて欲しい話はあったけど、それもまたいいのかなと思えました。

トリップ

別の作者さんの名前を挙げるのも失礼かとも思ったのですが、20年前に読みふけっていたつげよしはるさんを思い起こさせるような物語たちで、初めて読むはずなのに懐かしい気持ちにすらなりました。何度も読み返そうと思います。

淡々と‥

可愛い絵柄で淡々と描かれる日常と恋。
    不意に現れるエロティックな場面。
    作者の作品が大好きです。
    今回はお風呂にちなんだ物語。
    温泉に行きたくなりました。

波はないが面白い

すっごい展開とかないけど気になる、読んでしまう。姉妹風呂の展開は驚いたけど切なかった。あとエグいことサラッと描いちゃうのはこの作者さんらしいな。

面白そう

タイトルに惹かれて読みました。
    可愛らしい主人公の心の声が面白いです。お仕事の相手の男性がおじさんすぎてやや気持ち悪いがストーリーが気になります。

色々な話がとてもリアル…現代にありそうでないような話。不倫までに至らず、未遂だったけど相手が死ぬって悲惨。もし一緒だったら…って考えてしまうの分かる。

短編

面白いなぁ〜いろんな場面があってね!ありさでないような逆もありで、我が身におきたら悲しいかもやけもね。でも楽しみにしてます。

この漫画家さんの1122がかなり好きで、こちらも気になり読みました。ただの少女漫画と違いオトナが読める恋愛ものです。