めたじょさんの投稿一覧

すき!

すき!ペコさんの描くものは絵もストーリーも丁寧でキレイだしクスッと笑えるところもあったりの固くないところもすき。少女マンガのうるうるキラキラした感じもなくて大人なマンガ。1122がまだよんでるところだけど、今回のオムニバス形式はサクッと読めて手軽。

だいすき

おもしろすぎるーーー!!!絵もキレイだしストーリーも笑えて深いし、若君超絶かっこいい(^^)時代ものはあまり好きじゃないんだけど、この作品はその枠ではないというか、タイトルと表紙だけではあまり伝わらないおもしろさ!笑

大好き

やっぱねむさんサイコウ!!!
    絵もキレイで丁寧、かつ大胆!んで笑える要素散りばめられてるけどせつなさだったり人間臭さも描かれてたり、とにかくだいすき。絵のタッチ的にもしかしたら好きじゃない人もいるかもだけど。

だいすき

絵がまず秀逸。暁先生色気がダダ漏れ過ぎる。そして、いろんな作家がいて髪型とか髪の色のみでキャラを判別しないとわからない絵が多いなか、やまもり先生はしっかりキャラごとに顔つきや特徴があって読みやすい。

全巻よんだ

初めは絵があまり…と思ったけど、なんだかんだで全巻読んでしまった。ありがちな展開もあってみえみえなところもあったけど、最後は良い終わり方で満足できました。男の人がみんな同じような顔だから、髪の色とかで見分けないと…

単調

全体通してまじで単調。最初こそときめく部分もあったけど、その後はひたすら甘〜い年上彼氏とピュアな年下彼女のラブラブ→少し波乱やきもき→年上彼氏の方が一枚上手で結局ラブラブ→エンドレスリピート。毎巻これ。読んでるのが高校生ならすきかもね

絵の感じからしてあまり好きなではないタイプかな、とずっと読んでなかったけど、さすがにこんだけ長く続いていてかつ人気が落ちないんだからと読んでみたらまーハマった!

こわい

こんな小学生いる?!と疑いたくなるような内容だけど近からずも遠からずな事が日常的にあちこちで起こっていることを改めて怖いと思わされたマンガでした

大好き

もう大好き。一人一人キャラがしっかりしていて、それでいてみんな完璧じゃない、どこか欠けていたりするのがまた人間臭くてさすが矢沢ワールドだなと思う。

ドラマ化する前から気に入って読み進めていましたが、ドラマも観てると更に漫画も読み返したくなって相乗効果でドツボにハマってます