みんなのレビューと感想「おふろどうぞ」(ネタバレ非表示)

にこたま、1122や他のオムニバスも読んだことがあるけれどこれは何か…?作者さんが疲れている時期に書いたのか?上手く表現出来ませんがこの人の独特の面白さが感じられない。いつか面白い回に出会えるのではと少しずつ課金しましたがありませんでした。かなり残念。好きな作家さんだから辛うじて星3つですが、2つでもいいくらい面白くなかった

余韻

賛否両論ではありますが、私は好きです。
    最初の話。
    余韻が残る感じがいいですよね〜

あと好きでもないのに、好きですって言われて犬みたいに懐かれると、何とは無しに気になってしまうところも共感。
    意外に人の気持ちって、そんなところありますよね。

完結で読みやすい。

すき!

すき!ペコさんの描くものは絵もストーリーも丁寧でキレイだしクスッと笑えるところもあったりの固くないところもすき。少女マンガのうるうるキラキラした感じもなくて大人なマンガ。1122がまだよんでるところだけど、今回のオムニバス形式はサクッと読めて手軽。

自分自信になんの変化もないと、あんなおじさんに好きかもと言われれば心が揺れてしまうものなのかな?
    絵柄的にもおじさんだし、妻子あるし、仕事のクライアントという立場を利用してるし、全然いいところないのに
    漫画とはいえ、主人公が不倫する事にならずに済んでよかった

作者買い

渡辺ペコさんの絵が好きです。淡々としたストーリーと物語のは読者側の想像力に任せるような余韻の残るラストが、作者らしさかなと思いました。たまにもうちょっと描いて欲しい話はあったけど、それもまたいいのかなと思えました。

トリップ

別の作者さんの名前を挙げるのも失礼かとも思ったのですが、20年前に読みふけっていたつげよしはるさんを思い起こさせるような物語たちで、初めて読むはずなのに懐かしい気持ちにすらなりました。何度も読み返そうと思います。

お風呂というテーマを軸に
    いろんなドラマが展開する
    オムニバス。
    個人的には姉妹風呂が好きでした。
    婚約者じゃなくて妹のところに
    来たっていうのもなんか泣ける。

淡々と‥

可愛い絵柄で淡々と描かれる日常と恋。
    不意に現れるエロティックな場面。
    作者の作品が大好きです。
    今回はお風呂にちなんだ物語。
    温泉に行きたくなりました。

波はないが面白い

すっごい展開とかないけど気になる、読んでしまう。姉妹風呂の展開は驚いたけど切なかった。あとエグいことサラッと描いちゃうのはこの作者さんらしいな。

お風呂をテーマにいろいろな物語が読めるオムニバス形式です。急な展開というわけでもないのですがめちゃくちゃ続きが読みたくなる作品でした。