みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

義兄妹は結婚できる?

村田七海は母親の突然の再婚で鈴村京平とぎ兄妹になった。ずっと片思いして憧れていた相手だったし、口さえ聞いたことが無かったのに、同じ屋根の下、隣同士の部屋に住むことになって、ドキドキハラハラ♡しかも度々両親が不在で、二人っきりになることが有り七海の心臓は爆発寸前。が京平も♡みたい(笑)二人のタイミングが合わず見てるこっちの方がイライラドキドキ。

キュンキュンしますっ⭐︎

好きな人が、母親の再婚相手の息子で義兄妹になっちゃうというびっくりな設定だけど、京ちゃんカッコ良すぎる!
    無口で無愛想だけど、七海の事をちゃんと想ってて、さりげなく優しくて。。。
    同じ屋根の下に住んでる間は手を出さないってストッパーかけてるけど、たまに無意識に我慢できなくなっちゃってたり(笑)。七海に対する愛にキュンキュンします!

二人とも可愛い!

七海も京平君もお互いの気持ちに素直になれないくせに、言葉とは裏腹に行動自体が好きな気持ちで溢れていてダダ漏れ笑 私が親だったら絶対すぐに気づいてます位ラブラブモードで見ていてキュンキュンします(*≧∀≦*)親には内緒と言いつつ、最終的にはもう本当の事を伝えないといけないし、一波乱あるのは仕方ないかな。
    毎回楽しみに拝見してます。

最新話まで購入

ある日突然同級生が義兄妹となり同居。
    徐々に互いを意識し、恋愛に発展、そしてその関係に悩みながらも互いを想い合う…という作品は多くありますが、そんな話が大好きな私は、この作品もハマりました。

クールな鈴村君と、バカ正直な、ななみのキャラがとても好きです。
    鈴村君が時々見せるななみが好きと態度にキュンキュンさせられます。

すごくいい!

無料分読んでますが、ストーリーも登場するキャラもすごく良い!
    もともと好きだった彼が義理の兄妹になってしまうというストーリーは他にも見たことがありますが、切なかったり後ろめたかったり辛い恋愛が多いのに、このお話を見てる限りでは、二人がとても明るくて楽しい♪
    安心して見ていられるので、続きもどうなるのかとっても楽しみです!

話の内容は

よくある再婚・義兄妹ものなんだけど、京平くんがどストライク。
    顔も好きだけど、意地悪なのに優しいとか、反則過ぎる。
    七海ちゃんも、女の子女の子してなくて、応援したくなる感じ。
    もっと早く読めばよかった!

高校生の甘酸っぱさと

親同士の結婚で義兄弟となった二人が主人公。
    高校の同級生で、
    彼は勉強はできるけれど、
    何に関しても無関心でクールなイケメン。
    一方彼女は落ち着きない、おせっかい、うるさい(笑)。
    正反対の二人なのがとてもいいカップル。
    いろんなことが起こりますが、
    しかも結構ヘビーなこともありますが、
    ほっこりします。

面白い‼️

義理の兄妹姉弟の物語は大好きです‼️
    まだ3話しか読んでいませんが、今回も胸キュン、ドキドキ、笑いの期待できる作品です‼️

七海ちゃんちょっとうるさいけど、素直で優しい女子ですね。
    京平くん口数少ないけど優しい男子です。
    一言一言にドキドキさせられたり笑わされたり、「はえーな おまえの一生」笑った‼️

by TTN

おもしろい!

主人とイケメンが、キュンキュンさせ最後はくっつく、ありきたりな同居ラブ漫画かと思いきや、結構な割合で笑かしてくる!笑 おもしろい要素がかなりあって、でもキュンも忘れない、絶妙なバランスで楽しめる漫画だと思います!お互いに好き同士と知っていながら過ごす時間が最高!

とても明るい話です^_^

好きだった同級生が親同士の再婚で兄妹に。よくある設定だけど、大抵結ばれなくてくらーいお話になってしまいガチですが、こちらは全く違う❗️
    もう高校生だから兄妹だからってそんなに仲良くなれるわけないのに、モヤモヤしてるななみがかわいい❤️早くくっついちゃえばいいのにーと思い、ほのぼの見てます😊