みんなのレビューと感想「ライチ☆光クラブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かったです!

とても面白くて読むごとにどんどん引き込まれます!
    映画であってもおかしくないレベルのストーリーでした!

面白い!

これはもう本当に傑作だと思う!
    絵柄は古い感じがするけど、それも相まっていい感じに不気味ですね
    犯罪がまかり通ったり、同性愛がダイレクトに描かれてたり、生々しい半面
    ライチが燃料という少女的な発想…
    光クラブの名前の所以も純粋な子供時代からきてたり…
    と、とにかく飽きないストーリー

何回も読み返してます(笑)

こわひ

すごくほの暗くて怪しい世界なんだけど、なぜだか癖になってくる。世界観の構築のされ方が凄くて、一気に奇妙な世界に入り込める。

舞台から

実写の舞台、残酷歌劇ライチ光クラブの映像に衝撃を受けて原作を読みたくてここに来ました。ちょっと描写がグロくてあまりじっくり見れませんが、昭和のストーリーかなと思いました。それぞれのキャラクターに個性があってそれぞれのファンがいる事も納得。少しBLも入ってますね。

独特の世界観

思春期の頃にどハマりしていた作品です。今読んでも面白い!グロテスクなシーンもあり、かなり独特の世界観ですがハマる人はハマります!

実写映画がおもしろかったので原作も読んでみました。帝一の國とはまた違ったダークさと耽美な世界観がサイコーです。

40年ほど前の東京グランギニョルの舞台を劇画化したもの。人間性否定の機械文明と共同体的絆が破壊されゆく時代背景の下では確かにこういったディストピア的な破滅美が現実味を持っていたが、さて、今日振り返って読んでみると、近視眼的な視点がやや鼻についてしまうことは否めません。大破壊のもたらした傷を生々しく引きずっていた時代の、新しい価値観を模索しようともがく懸命さが遠くに透けて見える気もして懐かしい。

世界観すごい

怪しくて、鉄臭く、血なまぐさい感じが画面から伝わってきます。絵がとても上手い。
    美についてロボットに教えるところが良かった。

中2要素満載

中2病の少年少女の妄想が現実になったら
    いじめっこや口うるさい教師を成敗って誰しも考えることだけどここまで残酷な方法を実行するとは
    大人になる前に死にたいというのも自分も思ったなーとこそばゆくなったり

大好きな作品です!何回も読み返してしまう!
    とてつもなく不健全で悪趣味な作品ではありますが、独特な台詞と細やかな画があまりにも魅力的な世界を作り上げていて引き込まれます。
    グロテスクなシーンですら綺麗に丁寧に描かれていて素晴らしいです。