みんなのレビューと感想「ライチ☆光クラブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
神
ものすごく素晴らしい作画でとてもいい感じで、
やばかった。
こんなにもハードでかつ美しく作品を仕上げていて神by 匿名希望- 0
耽美といえば
耽美、退廃的といえばこの作品。
読む前からなんとなくそう思っていましたが気になりつつ、グロいと聞いてちょっと躊躇していました。
噂通り、グロかったです。
原作の舞台や映画は未見なのでこの作品のみの感想ですが残酷でグロいのに美しい、気持ち悪いのに面白い。
相反する感情でぐちゃぐちゃになります。
BL好きなので、純粋にBLものとしてもせつなくてよかったです。by 銀河ひろ- 2
いつも考えるのですが、漫画家はかけと言われて描いているのか、このネタでかけと言われているのか。舞台がいいに決まっているのに。
ちょうど良い
ネタバレありのレビューです。
映画から漫画という流れで読んだのですが
やはり漫画の方が詳細で死亡シーンもグロさ抜群です。
読んだらしばらく頭に残ります。
そして読み返したくなる時がきます。笑by 匿名希望- 0
すごい世界観
舞台を観て気になり、購入しました。舞台でもかなり奇抜な演出でしたが、原作でも本当に残酷な描写が多く、舞台が忠実に再現されていたことがわかりました。まだ全部は読んでませんが、割とすきな世界観なので、原作でも楽しみたいと思います。少年たちの、純粋であるが故の壊れた思想や残虐性が見事に表現されていて圧巻です。
by たっちょちょちょ- 1
独特の世界観
ダークで不思議でグロテスク、、、そんな世界観が好きな人にはおすすめです。グロテスクな描写もありますがどことなくポップな雰囲気もあり、なんとも不思議な作品です。世界観が自分の好みとマッチすればハマること間違いなしです。
面白かったです!
とても面白くて読むごとにどんどん引き込まれます!
映画であってもおかしくないレベルのストーリーでした!by 匿名希望- 0
面白い!
これはもう本当に傑作だと思う!
絵柄は古い感じがするけど、それも相まっていい感じに不気味ですね
犯罪がまかり通ったり、同性愛がダイレクトに描かれてたり、生々しい半面
ライチが燃料という少女的な発想…
光クラブの名前の所以も純粋な子供時代からきてたり…
と、とにかく飽きないストーリー
何回も読み返してます(笑)by さっとかやまま- 1
こわひ
すごくほの暗くて怪しい世界なんだけど、なぜだか癖になってくる。世界観の構築のされ方が凄くて、一気に奇妙な世界に入り込める。
舞台から
実写の舞台、残酷歌劇ライチ光クラブの映像に衝撃を受けて原作を読みたくてここに来ました。ちょっと描写がグロくてあまりじっくり見れませんが、昭和のストーリーかなと思いました。それぞれのキャラクターに個性があってそれぞれのファンがいる事も納得。少しBLも入ってますね。