【ネタバレあり】薔薇王の葬列のレビューと感想(2ページ目)

何度でも見てる

いつか読もうと思い、ずっと置いておいた作品。
    読み始めたら、もう止まれへんかった位の惹きつけられる話やった。
    両性グユーのアクマの子として生まれたリチャード。
    母親からはイミキラワレルも父親であるリチャードからは息子として愛情を注がれる。
    薔薇戦争の末、最愛の父親が討たれた事でリチャードの人生が大きく動いていく。
    イミ子ではあっても、父親と同じ光の輪=王冠求める気持ちを捨てず、最愛の人となるバッキンガム公を味方に、王冠を目指す。
    王位の兄やそれを狙う兄弟を退け、ついに光を手に入れるリチャード。
    それでも、自身の性や置かれている立場から初めて愛したバッキンガム公=ヘンリーとお互いの認識に大きな乖離か生じてからの別れの悲劇(泣)
    愛し合う2人は決して今是では結ばれないくだりは何度読んでも号泣する。。。。
    リチャード三世は歴史でしか知らんけど、例え架空でも、こんな歴史あったんやな〜とか思わずにはいられへん。
    いや、凄い良く出来たストーリーと綺麗な絵柄で星は満点やわ!!

シェイクスピアの史劇を原案に描かれたと知らずに読みはじめました。原案に沿って、史劇よりも柔らかくアニメ化する才能がすごいなと思います。
    最初は暗くて怖いとしか感じませんでしたが、どんどん登場人物達の魅力に引き込まれました。
    現代のハッピーエンドとは程遠いけれど、それぞれの死に様にそれぞれのストーリーが描かれていて、本人達にとってはある意味ハッピーエンドなのかも…と感じたりしました。
    この時代じゃなければ、殺し合いをしなくて済んだ人達、残酷で、切なく苦しい場面が多いけど、読んでいくうちにそれだけではない温かさも感じるストーリーです。

切ない

史実通りであれば、リチャードの末路、そして最新刊でとうとうすれ違ってしまったバッキンガム公の今後はあまりにも絶望的
    唯一希望が持てるのは、おそらくヘンリー6世が彼であるなら
    何らかのからくりでバッキンガムも生き延びて添い遂げられないのか、、、なんて期待してしまいますが
    本当は星5つつけたいところ、ハッピーエンドが望めないのでマイナス1で
    もしハッピーエンドになったなら、5つでレビュー書き直します

すごい。

主人公は 男性女性の 機能をもっているの です。
    呪われて生まれてきたと 母親や 周りに
    いじめられます。わたしは そこが 可哀想だと思います。
    わたしの 母親が 知り合いに 男性女性機能をもっていの人がいたらしく、今なら なんにも、恥ずかしくなく、堂々と 生きていけるのに。
    主人公は 戦争で 国王の やくに たちたいがため、自分を 追い詰めていくのです。
    あまりにも、可哀想で 誰か 彼に 安らぎを与えてほしいと思いました。
    心が 切なくなる お話でした。

こわいけど、おもしろい。

絵がキレイで、こわさ倍増です。王妃様とか……きっとキレイなんだろうけど、絵がキレイすぎて逆にこわい。最初良くわからなかったけど、読み直して、秘密にしている内容がわかってきました。父上と母上は全部知ってるのかな?兄弟は知らないみたいだけど。なんだかみんな謎ありそうな雰囲気だらけで、ドキドキします。おもしろかったです。

途中までだけど

リチャード3世の物語です。もちろん設定とか創作の部分も多いけど、登場人物たちが魅力的に描かれていて読めば読むほど引き込まれて、胸が苦しくなる部分もあり、控えめに言って最高です。
    イギリスのこの時代の出来事はなんかややこしくて、世界史うろ覚えだったので、Wikiとか調べまくりました。
    実際のリチャード3世、アゴ出てるけど優しそうなイケメン。

重厚感

シェイクスピアですか…重たい訳ですね。
    今まで他の恋愛漫画でキュンキュンしてたら
    コレを読んで一気に違う世界に引き摺り込まれた感じです。
    両性○有だと話が広がるし複雑にもなり
    いろんな意味で視野も広がると思いますが…
    主人公の葛藤は凄まじいものになり
    落ち着く暇もないのでは?
    読者もハラハラが止まりません。

リチャード

母方のミトコンドリアは繋がるけど父方の因子は早々と途切れる。政略結婚のせいか妻が夫以外の子を産む、其れにより過保護になるか、悪魔の子呼ばわりして自分の罪を誤魔化す❗ヘテロクリミア、両性⚪⚪なら仕方無いのか?⁉️しかし悪魔の子は天使か神か⁉️神の気まぐれか、恩寵なのか❗リチャードに心の平安を祈る。

不思議な身体を持つ男の子、、、女の子?
    凄いパワーを秘めてる感じがする。
    母親には酷い言葉を浴びせられ、酷い扱いも受け、、、
    でも父親はとはとても魂の繋がりを持ってる感じ。

敵国の王と知らずに少し心を許す友達みたいになったが、この先残酷な事が更に起きそうで泣かされそうです😢
    でも先が気になってしょうが無いです☆

壮絶

なかなか凄い設定ですよね。
    両性の主人公。
    でも男性として結婚までして妻を娶るし、かと思えば女性として他の男に抱かれるし。
    悪の茨の道を歩く定めの薄幸な主人公、行き着く先は地獄か?
    苦しみながら生きる彼であり、彼女についつい同情してしまいます。
    どのような形であれ、最後に安らぎを得て欲しいと思いました。