- 78話まで配信中(30pt / 話)
思ったよりもしっかりぐろかった。でも、こういう世界があることがわかって勉強になった。途中までしか読めなかったけど、良かったです。
by まきころんなきつ-
毎回、ちょっと怖い
恐ろしい話をサラッと描いているので、ちょっと気になってしまい、続きを読んでしまう。
by ムカンシン-
未知の世界
設定が特殊なので、未知の世界を覗き見る感覚。
だけど、ありそう!と思ってしまう場面や、主人公の普通すぎる感覚や感情に共感できて納得感があるから不思議。
絵が苦手なので課金は遠慮しました。by akskr-
人生ドラマと孤独死現場
ぎょっとする業務ながら、そこにある様々な人生のドラマや事情。こういう現場って、どんな風なの?っていう好奇心にも答えてくれます。
by しまだりょうこ-
色々と、、
色々と考えさせられる作品です。特殊清掃について詳しく書いてあるので、作者さんはよくお勉強されているんだと思います。知らないことだらけで少し気持ち悪い内容もあるけど、お勉強にもなる作品だと思います。
by ねつやま-
無料分を読みました。×華先生の絵がちょうど良く話をサクサク読める感じです。実際にある職業で、その実情もよくわかり、面白いです。
by momomo165-
内容の前に
この作画担当の人は絵心はない
ペンネームが表すようにあまりセンスが良いとは思えないが、ご自身の経験や原作者のストーリー性が高いので読みものとしては面白いです。
内容は現代社会の負の部分の実体験ルポみたいなものです。by 匿名ですか-
縁のない
世界とは言い切れない。いつお世話になるがわからないな、、と思いながら感謝して読んでます。報われる日が来るといいなー。
by やりこ-
沖田さんの作品
とうめいのゆりかごをみて同じ作者の作品で見ました。現代の闇とか生きづらさもありますが清掃を通してその人その人の人生が垣間見える作品だと思いました。
by 8282-
興味深くはあるのだけど
普通の人が知らない世界のことなので興味深くはあるが、
いきなり霊がどうしたこうしたいう話はやめた方がよかった。
一気に入り込めなくなるby 孤狼-