- 78話まで配信中(30pt / 話)
おもしろい!
この方は産婦人科のお話を描いておられた方と一緒でしょうか?絵は、まぁお世辞でも上手ではありませんが、このお話に関してはグロテスクにもならずにちょうど良いと思います。知らない世界を覗き見れて面白いです。
by aki17-
なかなかヘビーな内容を題材にした漫画です!でも、こういうのがあると、その世界を知ることが出来るので勉強になります!
by まなきちゃん-
!
実際にあるんだろうなぁとか思いながら読んでます。
基本的に箸休め的な感じで読ませてもらってます。絵の感じも嫌いじゃないです。by おざまん-
お仕事だけど
仕事って色々あるんだなあ~ でもこの仕事って誰かがやらないととも思うけれどもなかなかできないとおもうんだよなあ~
by ちや~ちゃん-
読み進めていると色々想像してしまって、しんどくなったり気持ち悪くなったり…。
だけど、こんな世界もあるんだなぁと面白く読ませていただいてます。by ちゃみ218-
霊
このようなお仕事をされている方は、ものすごく大変だろうな。亡くなった方がついて来てしまったら、どうしたらいいものなのか。きっと安らかにお眠り下さいと願うことだろう。
by ツネジ-
ネタ切れ感あるかな。、
最近は、リアルな現場の描写が減ってきてネタ切れ感があるかな。初期の頃から、【入荷🔔】が灯る度に見てきたから、作風とまでは言わないけど、内容が以前と変わってきたのはハッキリ感じます。人それぞれ捉え方はあるだろうけど、私はちと残念。
by snow1162-
そうなのか
この仕事をする人を尊敬します。おそらく、おくりびとよりも、まさしく不浄を拭うとは、なかなか踏み出せない仕事。
by あつみゆ-
ちょうど遺品整理士のでるドラマみてて。ちょっと違うけど興味深い職業でした。私にはできそうにないけど、必要な職業だよな…と思い、感謝しなければと思いました!
by まるるるるるき-
他の漫画から来ました
コウノトリのゆりかご、グレーゾーンの子、みたいな漫画からきました!
やる可愛い絵柄がリアルな内容をマイルドにしてくれて、重めのテーマでもさっくり読めてしまう魅力がステキです。
清掃系のこのお話ですがはじめからしんどい内容で目を背けたくなる内容でしたので、清掃系の話は無理だなと思ってこの評価です。by くろみかん-