最近流行りのよくある?みたいな感じで読み出して、意外と面白くて更新される度に読み続けて134話。こんなに続くとは……とか思いましたが、次々とイベント?やキャラが登場して話がどんどん進んでいくので楽しみながら読んでいます。

少し前に新しいキャラが出てきたので、また続きが気になって更新されるのを、まだか…まだかと待っています。

完結までにはもう少し長そうですけど、終わりまで楽しみたいです。

by cha_co

無料分78話まで読んだ感想です。

この先課金するほどおもしろいかというと、正直迷うところです。
    でもとてもおもしろく、無料分が終わってしまったときは残念で、もしポイントが余ってたら課金して読んだかもしれません。でも、新しくポイント購入するには迷うなぁ、と私にはそんな感じの立ち位置の作品です。
    悪役令嬢のはずが、この主人公ティアラは全然悪役令嬢ではない。むしろ逆。他に出てくるアカリのほうが、よっぽど悪役令嬢だ(苦笑) 扉絵の隣国の王太子アクアと結婚するまでは少なくとも悪役令嬢はアカリだと思う(笑)
    アクアもカッコいいのだが、妖精王もカッコいい。アクアがティアラを思う気持ちはブレないだろうと信じつつ、不安になるティアラを見ててちょっとイラッとするし、アクアに対してはもっとイラッとする(笑)
    まぁ、でも無料分くらいは読んでも楽しめると思います。その先は人それぞれなので、自分と相談してください(笑)

悪役令嬢に転生したら、実は悪役令嬢よりも、ヒロインや聖女の方が腹黒だったり、空気読めないお馬鹿だったり、トラブルメーカーだという話。もう、このぱたで、8話以上読んでる様な。どれも、人気があって、レビューが高いのも共通。ヒーロー役の王子や皇太子達が、ヒロインにたぶらかされて、婚約破棄するか、実は悪役令嬢にメロメロで婚約を貫くかは、ヒーローがお馬鹿さんか、賢いかで分かれるんですが。このお話は、ヒーローがお馬鹿さんの方のお話。1部では、ゲームのヒーローとヒロインは、それなりにギャフンと言わされたのでスッキリ。2部では、少し主人公の女の子が、ウジウジしてるかな。もう少し、ヒーローの王子を信用しても良いと思うんですが。ちょっと、イライラしてきました。

78話までの感想

序盤のアカリ&ハルトナイツにはモヤモヤするけど我慢しましょう。かなり早い段階でアクア様がドキドキをかっさらっていきます。言動全てが素敵すぎてキュンキュンします!!そして最初は嫌な奴だったアカリのキャラがどんどんクセになってきますww

アカリがあんな風にふるまうのはティアラと違って完全に「ゲームとして」この世界で生きてるから。ティアラと真の友人になってからは良い動きを見せてくれます。逆に少しのことでウジウジ悩んで、拗ねてアクア様を困らせるティアラにイラッとしちゃったww

セカンドステージではこれまた鬱陶しい女が邪魔してきます。海の妖精に愛されてるこの女、見事なウザキャラです。ここからどんな展開になっていくのか、楽しみです。

好き

タイトルに騙されたとレビュー見ましたが確かに「゛元゛悪役令嬢」とあれば良かったかもしれませんね。まあ何を期待して騙されたと感じたのか私にはよく分からないですが…
    前世プレイしていたゲームに転生したら「悪役令嬢」だっただけ。設定されたゲームキャラと中身違うのだから悪役になれないのは当たり前じゃない?
    ゲームの主人公である「アカリ」も転生してきたのだから本来のキャラと性格違っていても当然だと思う。ただ、アカリに関しては前世どんな生活してたのか何故亡くなったのか気になる性格ではあるけど…

元々アクア様がずっとティアラに片思いしていた側だから、この先の展開は予想できちゃうけど私はそれでも好き。めっちゃ素敵で綺麗な絵で見やすいし二人のイチャイチャ可愛いし妖精達も癒し♡
    まだ最後まで読み終えてなく…というか毎日無料分さえ読み終わってなくて途中評価の☆4ですが、残りの無料分が終わっても最後までアクア様のラブラブ溺愛っぷりをニヤニヤしながら見届けたいと思います(*´ω`*)

78話までの感想

無料分78話まで読みました。
    乙女ゲームの悪役令嬢に転生したティアラと隣国の王太子のアクアさまの恋物語。
    前半はティアラの敵役のアカリが本当に空気の読めない自己中心的な嫌なお子様でどうしようかと思いましたが、アクアとのストーリーになってからは恋愛要素が強くなりました。

ティアラが王太子に溺愛されているのに、どうしてそんなに乙女ゲームのストーリーにこだわるのかとか、もっと相手を信じて自信持ってもいいのにとか、もどかしく思うこともありましたが78話の少し前に結婚式もすみ、ハッピーエンドになっています。
    この後は嫁ぎ先の隣国での妖精王たちとの色々があるようですが、まずは無料分を読んでみてはいかがでしょうか?
    個人的には、ティアラ顔周りの髪をすっきりさせた方が可愛いのにと思うところもありますが、絵も丁寧で小さな妖精さんたちがとても可愛いです。

by 大蒔

思ったよりめっちゃ善きマンガ

転生ものってどぉかなぁ~っと、はじめはあまり期待してませんでした。
    が、善きです。まだ途中ですが、まず絵がとてもキレイです。たまーにキャラが同じに見えたりキャラ分けが出来てないのあるけど、ちゃんと出来てます。当たり前だけど、最近読むものはその当たり前が出来てない物が多い。
    なのにこちらはとても絵がしっかりしてて読みやすい。
    このまま主人公がただただ溺愛されていて欲しいと、続編のヒロインに負けないで欲しいと願わずにはいられない。

無料部分までの感想

現代の女性が大好きなゲームの中に転生したストーリー。
    悪役令嬢、ティアラローズに転生した主人公。
    でも、ティアラローズ嬢は悪役どころか、礼儀正しく、芯の強い、優しい侯爵令嬢だった。
    伯爵令嬢アカリ姫を虐めたという理由で、婚約者である王太子、ハルトナイツ殿下に卒業パーティーで断罪され、婚約破棄と国外追放を言い渡される。
    そこを隣国の王太子、アクアスティード殿下に求婚される。アクアスティード殿下は以前からティアラローズ嬢に想いを寄せていたが、ハルトナイツ王太子の婚約者だったので、諦めていた。
    その後、アカリ嬢のあまりにも愚かな言動に、ハルトナイツ殿下の父親である国王陛下が怒り、アカリ嬢をパーティー会場から追放する。
    ハルトナイツ殿下もようやく自分の愚かさに気付くが、後の祭り。廃太子されてしまう。
    面白くて、次々と読んでしまいます。
    これから、どうなるのかしら?

by 甘蜜

期待0でしたが楽しめました

悪役令嬢もの流行ってるし読んでみるか〜という軽い気持ちで購入。
    タイトル通り正直中身は全く期待しておらず、暇だし流行ってるからいちおう触れてみよう、ぐらいの気持ちでした。

まずは第一に絵柄が可愛らしく、綺麗なので、王道少女漫画系の美麗系の絵が好きな方にオススメ。

ストーリーは、よく言えば王道。悪く言えばありがち。
    現在配信分は全て読んでますが、想像以上のことはなにひとつ起こらないです。なので、先の読めない展開が好きな人はあまりおすすめできません。
    悪役令嬢の立ち位置も、乙女ゲーの世界そのものに転生したはずなのに何故か「(転生自覚前から)ゲームの時より悪いことしてない」「真っ当な注意をヒロイン(と王子)が悪く捉えて悪役扱いしただけ」という、完全な「ヒロイン補正」による強引な置き換えなので、多少設定に粗が見えます。
    ただそこまで明らかな矛盾はないので、さらーっと読む程度には気になりません。私も多少「冷静に考えるとおかしいよね」とは思いますが気にせず楽しめています。

絶対にお勧めしたい一本!ではないですが、悪役令嬢ものの中だったらお勧めしたい一本です。
    気になった方は手に取ってみてもいいのでは。

by havy

絵がとってもキレイ、とっても好みで読み始めました。話しが進むにつれ、転生した事、良い意味でも、悪い意味でも、どーでも良いかな?と思った。忘れた頃に「ゲームでは…」って言ってくるから、ちょいイラッ。
    主人公のティアラは美しく聡明、王太子とアカリは腹立つ事しかなかった。ティアラが素晴らしいから、逆にアホ王太子とくっつかなくて良かった笑
    結局は隣国の王太子とくっついて、まだまだストーリーは続いてる。今は甘々でマッタリ感。ストーリーの進みが遅くてモヤモヤ中。早く次の展開が知りたい‼︎

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,324件