面白いっちゃあ面白いけれど…

悪役令嬢に転生したら、ヒーローといい感じになって、ヒロインが意外とポンコツで…みたいな話の昨今なんと多いことか。この作品も例に漏れず、何故かしら悪役令嬢に転生してしまい、なまじっか未来(結末)を知っているだけに、いろいろ葛藤してしまうヒロイン「ティアラ」のお話。
     それにしても、ゲーム内のキャラクターのなんと自由なことか…。ヒーローやヒロインという殻を脱ぎ捨てると、こんなにも人間くさくて、こんなにも弱かったんですね。ただ、多少ニュアンスは異なるものの、どの「悪役令嬢」も、中身が至極真っ当で、決して「悪役」ではないことが、読んでいて??? 人生はやり直しがきくってこと?
     面白いっちゃあ面白いし、アクア様もかっこいいのですが、ほとんどの悪役令嬢モノが大体同じパターンなので、突出してよいところがあるとは思えず、星3です。長くて読み応えがある点は、おすすめかなあ。

by Mayaya

最初はヒロインに好感を持てて面白かったですが、だんだんもやっとしてきます。続編のヒロインだというだけで、悪意のない子をひたすら警戒し、王子のことも怪我の心配よりも先に続編ヒロインに奪われるかも…の心配ばかり。その割に自分は妖精王とは仲良くしておくべきだと調子良いし。
    全部読まずアカリ編で終わっていた方が後味良かったかもです。
    絵は綺麗なので星3つに。

絵が上手くて、素敵です。物語の展開がリズム良く進みます。物語に引き込まれます。今後の展開が楽しみです。設定が面白いです。

途中、本当にイライラしますww

今、アカリに対してイライラ全開の皆様、大丈夫です(何が?ww)ティアラとアクアの結婚式でアカリは良い仕事します。許せてしまうから不思議。
    アクアの国へ行き生活し始めるとアクアにイライラ全開になります。結果、妖精王のキースが一番いい男じゃん!乗り換えちまえよ!と叫ぶ事も…ある。かもww
    新しいヒロインのアイシラ。この子はアカリなんて目じゃない位に面倒です。アカリなんて可愛いもんです。アイシラの何が面倒って、純新無垢で良い子すぎて大変。しかもアクアの国において重要な海。海の妖精に愛されてるアイシラ。嫌われるティアラ。ティアラとアクアの結婚式前日にアクアへの気持ちに気付き、結婚式を台無しにするイベント発生させる。はずが、発生しない。ここでアカリの出番です。アカリが全力で止めに入る。アイシラに釘を刺す。キースと共に。いい仕事します。とは言え、アイシラの恋心を目覚めさせるのもアカリなのですがww
    無事に結婚式を終える事が出来た。ここまでで無料終了。これから本当に面倒なアイシラ相手に面倒な展開が予想されますが、ここでギブアップ。ラブラブな展開も毎回同じパターンで、マンネリ感が否めず、良かった!ハッピー♪と言う気持ちよりも、ちょっと飽きてしまってダレてしまうので、また無料が増えたら戻って来ようと思います。

by DRRO

薄情…かな

主人公のティアさんは婚約破棄というとんでもない辱めを受けた女の子。
    もちろん、相手の男(ハルツナイト)が1番悪い!!悪いんだけど。。。なんかこっちに同情しちゃう。

ヒーロー役の王子は完璧だし、ティアさんも聡明で優しいんだけど、「なんか分かるわー。気の迷いってあるよね」って言う人間味を、ハルツナイト君に感じてしまう。

ティアさんも手のひら返しすぎではないかい?
    ずっとハルツを夫となる人と思ってきただろうに、「やっぱり合わなかったわ」で、さっさと次の恋。
    びっくりするほどのスピーディー。

なんだかハルツを無理に凹ましたせいで、アクアとティアの良さが曇ってしまった。素敵な恋に見えない。

だからと言ってあざとい女に騙されて、尽くしてくれた彼女を公衆の面前で罵倒したハルツは相応の罰を受けるべきなのは賛成なんだけどね〜。

78話無料

39話まで読ませていただいております、ありがとうございます。
    ファンタジーもの?はあまり読まないですし、ゲームとかって全くわからないオバチャンですが(笑)
    絵がきれいでストーリーもキュンとする場面たくさんあり楽しいです!
    でも何故だろう、ちょっと飽きてきたというか読み疲れてしまったというか?続きを読みたくて仕方がない!という感覚がなくなってしまいました;
    ゆっくり時間ができた時にまた読ませていただこうかなと思います。

うーん、ちょっと残念

一部までは、結構好きだったけど。転生ものの醍醐味は、ヒロインの真摯な姿勢と前向きな生き直しにあると思います。
    最初は、悪役設定されていたけど、実は、真面目で誠実な女性だった、というところで、ゲームの中に入ってしまったけど、本当はこうだったんだ‼️と頑張っている姿に好感が持てていたのに、何だか段々ただただ男に媚びるだけの女性になってしまって、どんどん面白く無くなってきてしまった。もう少し復活してくれることを期待します❗️

こういうゲーム

こういうゲームをやったことが無いので、あまりピンとこないのですが、やはり主人公(この場合はライバルのあかり様)は無双ってことでしょうか。あかりに婚約者を取られる→隣国王太子とラブラブ→しかしあかりが聖女だったというところまで読み、せっかくラブラブだったアクア様が「あかりが欲しい」と言っていて不穏です。多分乙女ゲーム側から見ると天真爛漫な主人公も、視点を変えるとなんて無礼な娘なんだろって思うから不思議ですね。なんとかあかり様をギャフンと言わせて幸せになっていただきたいです。

タイトルに惹かれて

悪役令嬢が幸せになる話が好きで、これもためしに読んでる途中です。ただ、転生話ほんとに多いですよね(笑)これも転生話です。私はあまり転生話は読まないんだけれど、私がタイトルに惹かれて読むこういう系の話って、だいたい転生してる(笑)でも、今回は絵的に好みだし、まだ9話くらいですが内容もドロドロしておらず、すんなり読めてますし、やっぱり溺愛系って好き♡また、溺愛される側もする側も美男美女♡キュンキュンが止まらんです。

by 秘華

可愛いです

悪役令嬢とありますが、転生して前世の記憶を持っているので心構えが出来てる感じですね。記憶と実際におこっている事が違ってきていますが、主人公ティアローズちゃんにとっては良い方に転がっていてハラハラドキドキ感はなく安心して読み進めますね。
    しかし、アカリさんはほっとする雰囲気を払拭させる位苛つかせられます。どこが良いのハルトナイツさんですよね。
    隣国の王子のアクア様に求婚されて良かったです。まだまだ色々ありそうで楽しみです。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,442件