【ネタバレあり】ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)のレビューと感想(17ページ目)
転移するお話は色々ありますが、離婚目前の既婚の三十路女性は珍しいと思いました。タイトルどおり外れポーションが醤油だから料理をするなんて主婦ならではなのかな
by えみっ太- 0
面白い!
ハズレポーションが調味料になるとは想像もしていなかった!しかも、色がちゃんと調味料とマッチしてる感じで、この後もどうなっていくのか気になる!
発想は面白いけど…
砂糖がないと甘辛系の和食は厳しいよ!(ノД`)
なんだか詳しく作り方描いてて、料理漫画っぽいところあるからついリアルに味を想像しちゃってムリだった。
角煮なんて圧力鍋も使わず柔らかくならないと思うのよ。どんだけ煮込んでた設定?まだ洋食の方がいけると思う。
後、急にあるキャラの好感度が上がってるとこも全く突然で、「何事っ⁉︎」って思った。もう少し過程でフラグがないと「いきなり何なんやコイツ…( ゚д゚)」ってなってしまった。by べすです- 1
流行りの転生ものですが、ポーションが調味料でそれを使って料理するとあら不思議みたいな展開が新鮮で面白いです。
by キャロライナ- 0
料理
いまある食材といまある調味料を使ってますぱぱっと美味しい料理を作れるなんて、すごくあこがれます。うらやましいです。
野菜の調理方法が分からず不味い食べ物って言ってるのになぜ畑があるの?え?ポーションの瓶消えちゃうの??など、変なところが気になってサクサク読めない。
よくある転生ものなのかな?と思ったけどちょっと違う感じ。
主人公可哀想だし、良い人すぎる。転生した先で幸せになって欲しい。
旦那はちゃんと後悔しろ。by 匿名希望- 0
異世界転生もので好きな話なんですが、夫がクズすぎて腹たちます。出てくる料理は美味しそうです。後、主人公は性格よくて好き!
ハズレポーションが日本の調味料って、おもしろい設定ですね。ダンナにモラルハラスメント受けた専業主婦30歳、異世界に迷い込み、そこで主婦スキルを生かして料理!食事は作業!の冒険者の胃袋を掴んで、必要とされる喜びを感じ、料理の腕もどんどん上がる。
面白い!
ほのぼのする感じで読んでいて楽しいです。
このまま幸せに暮らして欲しいけど、主人公の幸せはそうじゃないのかな…続きが楽しみです。by 匿名希望- 0