みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)

無料お試しから一気に読んでしまいました!初めはこんな設定現実味がないなーと思っていましたが読み進めていく内に、三浦さんの興味をひこうとあの手この手で行動する主人公のあざとさが可愛く見えてくる♡そして、三浦さんのSっぷりは女心をわかってますねー!結婚してくれる人を探していた理由は、お母さんの病気(結局、検査結果で異常なし)という設定は何となく想像通り…これからの2人に目が離せません!続きが楽しみ!

by A.Y

賛否両論ありますが、個人的に好きです!

絵柄が可愛らしすぎて幼い…
    顔が小学生の絵柄みたいで社会人設定…
    マッチングアプリで美男美女の出会いで即日契約結婚がありえない…など
    冷静に否定するとこはありますが…

とりあえず、嫁があざと可愛い!
    嫁くそぶりっ子ですが、努力して旦那さんに常に可愛い姿を見せようとするのエライなと…なぜか憎めない…
    また旦那さんも絶妙なSで、あざとさを受け流しつつ、チラホラ見える嫁が好きなところにちょいちょいキュンキュンしますw
    夫婦でもお互い大切に想い…気を使い合う、いつまでもラブラブで過ごせる絶妙な距離感や、やりとりが含まれるマンガだと思います(^^)内容は浅いかもですが(・_・;
    この主人公なら子供産んでも、あざとく魅せるプライドが勝って可愛いママでい続けれそうな性格に刺激もらいました!
    さぁ今夜から可愛い寝巻きに、薄化粧で、きゅるるんで旦那で迎えるかな♪すっぴんジャージ時折りイライラ出迎える結婚12年目だけど(。-_-。)

絵が可愛い

広告で見かけて気になり無料分4話読み10話まで課金しました。絵は可愛いく、男の子のキャラもソフトSで好きな感じです。
    作中に主人公があざといあざといって見せるシーンがいくつかあり、他の方のレビューにも主人公のあざとさが気になるという記述がありますが、全然嫌なあざとさではなく、気になる男の人に対する自然な戦略…というか可愛さだと思いました。なんとなく先が読めて中断しましたが、またポイントがあるときに読もうと思っています。

by hko

ドラマを先に観ました

ドラマを再放送しているので、原作を読んでみました。
    5年付き合っていた彼が浮気したから婚約解消、ヤケクソでアプリ検索して即日婚。相手は、イケメンのトップ営業マンで3日後には好きになって、実は同じ会社だったって、相手の勤務先も確認しないで契約結婚⁉︎って現実だったら怖い話。マンガならではの無理設定だけどマンガだから有りなのかな。
    三浦さんの気をひく為のあざと攻撃、Sっぽくかわしながらも実はデレてる三浦さん。契約結婚から恋愛が始まって夫婦らしくなっていく。面白く最後まで読んじゃいました。

5年付き合っていた彼に振られて誰でもいいから結婚。なかなかですね。
    真夏さんの方はお母さんが病気で安心させてあげたいためはまだしも。
    あみは可愛くて自分磨きにも手を抜かない。
    あざとかわいいが武器です。
    真夏さんもイケメンですごくお似合いな二人。
    順序こそ逆になったけど、幸せいっぱいの夫婦になれてよかったね。
    でも私は女だからでしょうか。
    あざとかわいいをやりすぎてるあみちゃんはちょっとしんどいかなぁ。

主人公は、婚約中に浮気をされてしまい婚約破棄。そして直ぐに結婚。
    しかもアプリで。
    仲良し家族なのに結婚式も披露宴もしないんだ、ってかそれでオッケーってほんとに仲良し?と思っちゃいました。
    旦那はお母さんが悪いのかな?だから焦ったと。
    あざといと主人公をいう人もいますが、私もあんなイケメンなら何とかしますよ、籍の入ってる間に(笑)。
    楽しみな作品できました。

甘々でけっこう好き

主人公は自分がかわいいのを知っています。浮気されたからって適当結婚しちゃうほど困ってはいないだろうに…
    むしろ知り合いにでも結婚してくれと頼めばいけちゃうのでは。
    このお話はたまたま結婚相手がイケメンだったから成り立ったものの、かなり無理がありますがラブラブになるので良かった良かったです。
    結婚しちゃってるのでゴールが分かりませんが最後まで見守りたいです!

全話読みました。

絵がかわいいので、無料分だけ読んでいました。1度は、無料分だけ読んでそれだけだったのですが、時間が経って気になり始め、全話読みに至りました。
    いきなり子どもができてて、おおおお??!となりました笑
    子どもできた件もう少し掘り下げて欲しかった気になるー!!
    確かに、もう少し掘り下げて描いていただきたかったですが、マンガやしこんなものでしょうか…

by 鹿。

きゅんきゅん

きゅんきゅんします。
    主人公あざとい系ですが、あまり嫌味じゃない描き方されてるので、読んでいられます。

by mbー

キャラが好き

今時のあざと可愛いを好きな人の為にやるから嫌味なく見れるし、実際可愛い。
    その可愛さにドンピシャにハマってる癖にハマってないフリしてドSに振る舞ってるのもニヤニヤしちゃう。
    イケメンが昨日婚して会社に内緒にするなんて、とんでもない裏があるかと思ったけどそんなこともなく。ちょっと拍子抜けだなと思ったけど、結果的にすごくよかったです。