【ネタバレあり】夫を噛(か)むのレビューと感想(3ページ目)

解放する話なのかもしれない

夫の放置と浮気や夫の自分勝手すぎる言葉の暴力によって溜まるフラストレーションとか、自己肯定感の欠如やらなんやらをサクッと一時の出会いによって解放する話。
    所謂ウワ気じゃないか....?と思いつつも絵の綺麗さとその後の女たちのスッキリと悩みからも解放された顔によって読了感はいい。

う~ん

もうちょい女の友情があってもいいと思うな~。レイみたいな女、許せないわ〰️。百歩譲って無関係な男性と浮気まではそんなこともあるかなーと思いますが、友達の旦那はないわ。最低だよ。クズだと思う。
    そういう意味では藤花のクズ旦那とお似合いだと思ったけど。
    遠距離恋愛でほったらかしの彼女にふられて性格歪んだとか自分のせいじゃん。くだらなすぎる。

4話まで読みました。
    途中まで読んで、金魚妻と同じ作者さんなのかな?と思いました。
    それぐらい似ています。
    2つのエピソードを読む限り、妻の不貞のお話がオムニバスで続くのかなと。
    不倫なので賛否分かれると思いますが、藤花さんは旦那が不倫を繰り返すクズっぽいので、目には目をというところでしょうか。

藤花編を拝読

広告で気になって拝読いたしました。この作者さんの絵柄が好きで他作品も拝見しております。
    美しい絵のタッチが好みで、女性の体の描き方も好きです!
    色っぽいシーンもとても美しく魅入られました。他の主人公たちの話をまだ読んでおりませんので、とりあえず星三つにさせていただきます。
    また続きを読ませて頂きます。

田舎のいろいろな人達がいろいろな形で関わり、話が進んでいきます。
    自分だけが可哀想、被害者だって決めつけず、たくさんの視点で読めて勉強にもなりました!!

話の内容はドロっとしているけど、女性たちが最後ちゃんと明るく輝いているので読んでいて暗くならないです。
    続き、気になります!!

わかる、、、、

私は『仲良しレス夫婦』と同じような状況なので、わかるーーーっと思いながらどんどん続きを読んでしまいました。
    レス経験ある方なら、どれかしらのカップルに何かしらの共感してしまうんじゃないでしょうか。
    全部読みましたが、その後、藤花・和子がどうなるのか気になります。

一夜で気持ちが変われるほどの刺激があったんだと思う。ダメ旦那と、変わらない日常。狭い繋がりしかない田舎町。都心なら納得できない展開だけど、たった1回だけでも、きっかが必要な人もいる。自分を認めてくれたり。最後まで見てないので、わからないけど、これはこれでありな作品だと思う。

面白かった

評価は3.5で低めですが私は楽しく読めました。人物の絵がたまに怖いところもありますがそれが逆にどきっとして惹き込まれました。夫婦のさまざまな問題を取り上げていて共感する場面もあり、書いてはいませんが多分完結作だとおもいます。最後にタイトルのシーンが出てきます(笑)

面白かった

旦那が腑甲斐無いせいで妻が外で憂さ晴らしをする…。なかなか素晴らしい漫画でした。自分も妻の立場なので読んでいてスカッとしました!そしてちょっとした出会いでそんなことになる…世の中わからないですね。男と女は…。自分も気を付けよう(笑)

無料分のみ読みました。
    絵は綺麗ですよ。風景も綺麗。
    キャラクターもちゃんとひとりづつよく設定されてます。心境の変化に表情がぐっと変わっているところとか好きでした。(和子ちゃんの回)
    個人的には共感はできませんが、和子ちゃんはバイカー君と仲良くハッピーエンドになって欲しいです。