みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)

面白い。

中華ファンタジーです。
    わたしは、後宮もの 大好きでこちらも読みました。
    後宮というと 女同士の 嫉妬とか 戦いを描いているのかと 思いきや ぜんぜん そんな事は なく、王様 実は 兄と 主人公の 純愛です。
    後宮に 来てしまった 他国の姫たちも、ひとりひとり 素敵な 恋愛をし、結婚を していきます。
    こんな円満な 恋愛漫画も 珍しいと思います。
    ぜひ、読んでみて下さい。

今後に期待!

歴史モノや後宮モノは大好物なので、よく分からないまま無料分からまず読み進めています。
    絵はキレイで、読みやすい。
    日本の歴史モノではないので、登場人物の名前や設定には若干抵抗はあるものの、まぁまずまず読みやすいかなぁ。
    展開は、よくありがちな高位の方が破天荒なヒロインにだんだんと惹かれていき…だけど、そう簡単にはくっつかず数々の難題が!みたいな展開なのかしら?←まだ最初の方なので…
    のんびりコツコツ読んでみます〜

後宮ものなんだけど

冴えない平民の子が実は超絶美人で側室に!とかかな?と思ったらちょっと違った。
    側室とかになる訳じゃなくて、踊り子的な役割でした。
    でも男装してスパイとして潜り込んだり、腕はたつから護衛になったり、色んな事件や困った厄介ごとを解決して皇帝との距離を縮めてく。
    皇帝はほんとは兄でした!とかではなかった(笑)
    お兄ちゃんはどこにいるんだろ?
    出てくるのかな?

ちっちゃいのが可愛い

主人公はどちらかというと宝塚っぽい人で女子校いたら女子からモテそうなかんじ。
    一緒にいるちっちゃい子が可愛いくて、娘でいたら苦労するかもだけど、姪っ子だったらめちゃめちゃ可愛がりたい。
    内容的には恋愛というより宮中の事件を解決していく感じで、次がとっても気になるってほどではないかな。

後宮を舞台にして男装の麗人でもある主人公がめぐる策略を解き明かしていく後宮ミステリー。
    キャラクターや設定自体は面白く惹かれたけれど、ストーリーがよくある感じで少女漫画としてはありなのかもだが、続き気になるとか読み進めたくなるという気持ちにはなれなかったのでこの星数で。

後宮ものが好きなので無料配信してたので飛びつきました。面白く読ませてもらってます。今、20話ほど読みましたがお話しとしてはまだまこれからなのかな?後宮のドロドロした感じを期待していたのですが、そういうお話しは少なくて私にはちょっと物足りないです。

うーん、

無料分含めて、結構読みましたよ。
    皇帝の余りに身軽な行動がいいのかと思うし、お話し的に周りを囲んでからでないと二人の中は進まないし、、、
    まだ意図的なキスさえしていない。
    さらっと読める分入り込みもしない。

ポイント余った時に読み進める対象作品かな。

by 目薬

翡翠がやたらモテモテなのが気になります笑。
    ヒロインだし、そうしないと話しが進まないので当たり前っちゃ当たり前なのですが。男装の麗人で、後宮に抜擢されて、ヒロインの周りでは様々なトラブルがよく起こってそれに巻き込まれるよくある展開です…。

読むほどに気になる

無料だし何となーくで読んでいたら、何だか続きぐ気になって読み進めてます。
    主人公のまっすぐなところが魅力的で、最初は「嫌だなこのキャラ…」と思っていても、関わっていくうちに良い人に見えてくる不思議な感じ。
    まだまだ先が気になるところです。

皇帝と芸人〜

身軽な皇帝と女芸人
    後宮に雇われて、芸人というか
    下女というか?
    身分がはっきりしないで、
    皇帝の思いつきで動かされてる不自然感。
    でも真っ直ぐな心根で後宮のお妃達からも信頼されていく
    主人公。
    不自然感を感じ無ければ楽しめる作品です