そのへんのははさんの投稿一覧

レビュアーランキング 131950位

ちっちゃいのが可愛い

主人公はどちらかというと宝塚っぽい人で女子校いたら女子からモテそうなかんじ。
    一緒にいるちっちゃい子が可愛いくて、娘でいたら苦労するかもだけど、姪っ子だったらめちゃめちゃ可愛がりたい。
    内容的には恋愛というより宮中の事件を解決していく感じで、次がとっても気になるってほどではないかな。

大人って気難しい

年齢を重ねるほど恋愛は人生の中の順位ではあまり上位にならないよなぁと読んでて同感してしまった。
    仕事が楽しくて、どうやって今よりよくしていくかの方が大事で好きな人とかなかなかできなくなっていくなか、恋人と過ごせる時間ができたのは良かったなと主人公に言いたくなる。

この先二人が気になる

表紙の絵の美しさにすぐポチッとしました。内容も読んでいくと次が気になってしまいます。主人公の女性が可哀想な生立ちで嫁ぎ先でも初めは旦那様からひどいこと言われてしまいますが徐々に柔らかな雰囲気になっていくので先が楽しみです。

時間を忘れて読んじゃう

幼少期に大変な思いをして、敵を打つために普通の女性ではいられなくなった姫とその人を側で護りながら慕う家来の関係がこの先どうなるかとても気になってしまう。また、姫を大切に想ってきた人たちのそれぞれのドラマが泣けてしまう。

なんも心配しない恋愛マンガ

こんなイケメンがいたら空気清浄機いらないなと思うくらい爽やか。主人公の有栖川ちゃんもこんな純情な娘がいたら母としてやはりある意味心配になるのが分かる。あと、周りにいる友達がすんごい良い(笑)
    青春を満喫してるなぁとニヤニヤしちゃう。

こんな風になりたかった

中学時代は地味な生活を送っていた女の子が高校デビューして楽しく過ごしていたのに、昔の事を暴露されたけど頑張ってキレイになった今の自分に自信をもって過ごしていてかっこよくて羨ましくなった。
    キレイになる為に努力は必要だね。

応援したくなる

持田先生の絵はいつも細くてキレイで大好きです。特に女性陣がお洒落でたまにどこで売ってるんだろうと思ってしまうくらい。
    ストーリーも自分も大学受験した時を思い出したりして恋愛以外にも応援したくなっちゃいます。

ドキドキ

このマンガを読んでいると自分はなんのために生きているのか考えてしまう。主人公たちは人間として生きていくために色んな知識や経験をフルに使って平和な世界を作ろうとしていてすごいなと読んでいて感心してしまう。

ギャグ的要素がウケる

恋愛マンガだけど、ちょいちょいはさまれるギャグ要素が面白くて好きです。きゅんとなって、もどかしさを感じていたと思ったら普通に笑けてしまう場面がいくつかあって男の子が読んでても楽しめる恋愛マンガだと思います。

自分もこんな人になりたい

町田くんみたいな人が大勢いたらとっても心あたたかい世界になるのにな。相手を思いやって、すぐに行動に移せる人はそうそういない。勉強より人間として大事なものを教えられます。