みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 巻 完結
- 6話無料/毎日無料で95話まで
過去
目前で両親が亡くなり、兄の行方も解らない、過去にとらわれて生きるヒロイン。出会った王様は敵か身方か?でも幸せになってほしい。
by ワイワイゆあ-
お約束の展開
主人公に好感が持てますし、お約束の展開に安心して読めます。他のキャラクターもハッピーエンドなところが後味がよいのですが、つまらなくもあります。絵は好き嫌いがあるかなあと、個人的にはイマイチです。
by fukyu-
兄なのか気になる
なんだかんだとモテるのに、翡翠が恋愛に鈍感すぎるのがかわいい。お妃同士がドロドロしてなくて、女子会みたいでかわいい。登場人物がみんな個性的でおもしろい。
by グリチャム-
絵もストーリーも読みやすいです。クエストででてきて、聞いたことのあるタイトルだし、読んでみようかな?と軽い気持ちでしたが、なかなか良いです。
by 恋うさぎ♡-
男役から
何故か踊り子から殿下の懐刀へ出世か?変化で今度は別に求婚されるなどいろんな事が起きています。最後にはどうなるか気になります
by くろこだるま-
後宮もの
好きなジャンルです。
でも、私は絵が雑に感じた。
ヒロインは、旅芸人で男装の人気役者。
その人気ぶりから、後宮妃たちに娯楽を与え、円滑な後宮運営の為、スカウトされる。
皇帝が、行方不明の兄に似ていることから、ヒロインも期待して後宮入り。
後宮には様々な陰謀があり、ヒロインは渦中に巻き込まれ・・・というお話し。
皇帝は兄なのか気になるし、ヒロインと皇帝のロマンス有りなのかも気になる。
ただ、シリアスなようでそうでもないような感じがするのは、何故だろう?by 漫画好き母-
クエストで1話だけ読んだ。
漫画家さんのお名前の「も」の数が覚えらないけど、『亡国のマルグリット』の方だ!
この作品もスケールが大きそう。
衝撃的な場面から始まり、想像力を掻き立てられた。
政治的な争いの話なのかな?
面白そう。続きを読んでみようと思う。by はれひれほれ-
後宮と聞くと血が騒ぎます😁衣装が素敵で物語も飽きないくらいに、興味津々で惹き込まれる私です。スリルある物語を期待しています👍
by ヒヨぴん-
ヒロインの輝きがイマイチ…
以前、途中まで読んでいて今回全話無料のタイミングで一気読みしました。
はぁ〜ッ、159話長かった、でも未だ完結ではない様子、あともうチョッピリ…という雰囲気なんだけど。
中国王朝風の歴史ファンタジーで、男装の人気芸人・翡翠が若き皇帝の目に留まり後宮入りすることから物語がスタート。
(宮殿がもろ紫禁城だから、明代・永楽帝以降のイメージなのかな?)
同盟国の謀反や渦巻く陰謀に皇帝と共に立ち向かってゆく、と言う流れを中心に、翡翠や皇帝の運命的な生い立ちもリンクしている、というまぁまぁややこしいストーリー。
翡翠と皇帝の恋物語というよりは、二人と周辺人物達との群像劇といった感じでした。
ヒロイン翡翠はあまり活躍しないんですよ。
男装芸人ならではの剣舞の身軽さとか、優れた刀投げの腕前とかは殆ど発揮せず、しょっちゅう攫われては皇帝達に助けられるに任せているだけ。
パッとした見た目にも描かれていないし、ヒロインとしての魅力に欠ける印象なのが残念。
周辺の登場人物達がしっかり魅力的に描き分けられていて、其方に食われちゃってる。
登場する人物名や国名が多くて混乱しがちですが、物語自体は冒険活劇風のザックリとした面白さがありました。by sub rosa-
途中ですが、ハラハラドキドキ系と思い読み続けましたが、後宮に入ってしまうと、場所に守られて落ち着いてしまった感があるかなー。
by benda-