みんなのレビューと感想「やさしい手を、もってる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかすぃ~!

読んでましたよ、多感な小中学生だったときに!子供にとっては大人の男性はキラキラしてて、ときめいてたのを思い出します。
    いい年になった今でも、キラキラした空気を感じさせてくれる作品。

ステキ

先輩と付き合うって夢のまた夢。
    甘い学生時代の恋を思い出します。
    ワクワクドキドキ感が高まって。
    たまらないお話です。

大好き

懐かしい。紡木たくの作品、ほとんど持ってた。クラスで回し読みしたりして。あの頃のあの空気感、机と椅子の音、教室の響き、みんなの体温とか匂いとか、本当に思い出す…

紡ぎたく先生の作品は小学生のころドキドキしながら読んでました。私にはとっても大人の世界で、でも中学生の話だから結構近い未来で。私ももうすぐこんなキラキラした世界の人達の1人になれるのかと期待し想像ながら。

懐かしい!

紡木たくさんの作品が好きで、こちらも単行本を持っていました。
    昔のヤンキーの恋愛話で、当時田舎の女子高生だった私には憧れの世界でした。
    今の若い子はどういう感覚になるのか、読んでみて欲しいです。

懐かしいですね

紡木たくさんの漫画は
    何冊か昔買って読んでいました
    引っ越しと同時に売ってしまって
    今は狭い部屋でおくスペースがないですが
    広い家に引っ越せたらまた買い揃えたいぐらい
    読みたかったのでここで出会えて幸せです。

学生時代何度も読んだ本
    紡ぎたく、私の青春です
    何十年ぶりだろ…懐かしくたまらなくなって一気に読み終えてしまいました

青春って

学生の頃、ドハマリしました。好きな人は清楚な学年のアイドルが好き。まさか修学旅行から戻ってきたら、その2人が付き合うことになっているなんて。でも、学年のアイドルが浮気!理由は好きな人は学年のアイドルの事を本当は隙ではないから。いつも誰かを見てる!それは私? 素直になれない2人がやっと向き合うことに。
    紡木先生の作品の中で一番好きな作品です。

アラフォーおばさんですが、この作者さんの描くヤンキーものが、大好きでした。ホットロードまでの初期作品も大好きです。

懐かしい

懐かしい!独特の世界観です。この作者さんに影響されている漫画もたくさん見受けられますね。私はヤンキーではなかったけれど、これ読んでヤンキーに憧れている子もいたな。それほど影響力があります