みんなのレビューと感想「やさしい手を、もってる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ナイーブなバイク好き

ナイーブで、バイクが好き。ただそれだけなのに。
    もし現代だったら、不良と呼ばれることなく、後ろ指刺されることなく、周りの人や家族に申し訳なく思うことなく、真っ直ぐに趣味に没頭できたのでは?昔の不良ってそんなに怖くなくない?いい子なんじゃない?素朴だし。と思いながら読んでしまいました。

懐かしい

中高生の時、紡木たく先生の優しいタッチの絵と内容が好きでよく読んでいました。読んでいて、とても懐かしい気持ちになりました。

つむぎたく先生大好きでよく読んでました。いまだに読んでは学生当時を思い出します。暴走族の話が多い中、これはデビュー作等も載っていて絵の進化の過程も見られます。私はこの先生の細かい描写が好きで、読むのに一場面一場面時間がかかります。空気感まで感じられそうな、そんな作品です。

懐かしい

昭和のよき時代を思い出す。少し不良っぽさが感じられる部分もあるけどそれがあの頃の普通だったきもする。

かっこいい

紡木たく先生の作品に出てくる男の子は見ない見た目ではなく内面が、めちゃめちゃカッコいい。特にこの慎ちゃんはヤンキー嫌いな私でも幼心にも惚れたなあ。

あの頃

久しぶりに読んで、中学の時の気分がよみがえってキューンとなります。
    暴力的なヤンキー漫画じゃなくて乙女心がせつなくなる漫画です

作家が大好き

懐かしい作品
    ダサダサ中学生でしたが、背伸びしたお話に憧れてました。
    生まれ変わるなら、こんな青春を過ごしたい。

この作者さんの作品全巻持っていました。そんな方多いと思います。時代背景がしっかり書かれていて、絵もつむぎさんを真似るような絵が増えましたね~懐かしいです

男女関係なく、ヤンキーもちょっと悪さしたい子も漫画好きな子も皆知ってましたよ。
    紡木たく。
    修学旅行で回し読みして知ったので出遅れた私ですが。
    青春が詰まった作品を多くて手がけてます。

どれもよかった

どれも好き!心がなんかキュンとするとゆうか…とても優しい感じがする。
    絵も優しく可愛いです!
    こんな恋愛憧れるー!