さまっくさんの投稿一覧

絵がなんとも言えない特徴があって、内容がそこそこでも絵のおかげで楽しく読めてします。なんか不思議なマンガです。登場人物の名前もS木さんとかだし。今までにないと言えばないのかな?とにかくくだらなくて面白いです。

アニメで観てファンになりました。とっても好きな作品なので原作を読み直したいと思います。大和みたいな子がうちの息子のお嫁さんに来てくれないかなと思うくらい大和がかわいい。もちろんたけおも凄く良い。

アニメを観てファンになりました。やっぱりマンガをじっくり読んでさらに深く読み込みたいとおもい読みはじめました。最終話がもうどうなったかは知ってるけどそれでも面白く読み進められます。

しーちゃんのごちそうを読んでいてこちらに辿り着きました。しーちゃんシリーズは私の年代より少しだけ前ですけど、わたしも小さい頃を思い出すお話で、いつもほっこりしながら読んでいますり

かわいい

毎回楽しい空想に笑いながら読んでいます。物語に出てくる人達みんな魅力的で嫌な人がいないところも読んでいてほっこりできます。続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。

惣領冬実先生の描く漫画を学生の頃に何作品か読んだことがあり、懐かしく思って読みはじめました。初めて読む作品ですが、先生の描く人物の儚いけど綺麗な人たちはとっても好きです。

紡ぎたく先生の作品は小学生のころドキドキしながら読んでました。私にはとっても大人の世界で、でも中学生の話だから結構近い未来で。私ももうすぐこんなキラキラした世界の人達の1人になれるのかと期待し想像ながら。

このマンガを読むと幸せな気持ちになります。出てくる食べ物をみんな美味しそうに食べているので、私も出てきた料理を食べたくなります。お釜のおこげおにぎり食べてみたいな。

懐かしい

小学生の頃読んでました。大人なシュチュエーションにドキドキしたり、高校生はこんなに大人なんだと憧れたり。今読んでも古さを感じさせないストーリーで面白いです。

東京って面白い街がたくさんある事を再認識しました。もう結婚して家も買っちゃったから引っ越す事は無いけど、もしも引越しするなら。を想像したりして楽しめるマンガです。