みんなのレビューと感想「みんなで卒業をうたおう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い!

切ないけど、可愛い!見ててどっちも良し!仲間の信頼や関係性もとっても憧れる!こんな仲間、友達、親友欲しいなーって思った作品

大好きな漫画です

初期のこらの紡木たく作品が大好きです。
    きゅんきゅんがとまらず何だかその時代を思い出させます。いつ見ても先輩がカッコいい…あの優しい目がたまりません

青春

昭和時代の青春を思い出します。当時は高校生達がとても大人っぽくて、落ち着いていたなー。この人たちはどんな大人になったのか、続編を読んでみたいけど、時代が変化しすぎて無理かもなー。

独特の世界観

「ホットロード」から始まり、すべての紡木たく作品を読破したが、その中でも、とくに秀逸な作品だった。紡木たくの世界観がぎゅっとつまった作品です。

The 青春

狂ったように読んでました。今、40代には当時憧れしかなかった紡木先生の描く世界。。。今読み直してもワクワクが止まりません。

アラフォーおばさんですが、中学生の頃、紡木たく先生の作品は全て読んでました。この作品を読んで、こんな中学生になりたいと憧れていました。

シンプルでほんとに平凡な高校生活の、透明感溢れるお話です。そうそう、こんなんだったって、うなづいてしまうような。

母校

この漫画の表紙と漫画の中で出てくる校舎は、紡木先生の母校で実際の校舎とまったく同じです。
    自分の母校でもあるので懐かしいので、買ってしまいました。

キュン

学生時代の先輩のカッコ良さ。
    キュンキュンしちゃうの懐かしい。
    年上の人っていくつになっても
    キュンキュンしちゃうんだよね。

懐かしい

いや懐かしい!昔、紡木たくさんのマンガにハマりまくって片っ端から買いまくって読みまくってました。今読んでも最高