【ネタバレあり】オンナの純情エロスのレビューと感想

みなみ先生の作品を、

ここのところ立て続けに読み漁って(笑)います。
    リアリティあり、絵もちゃんとしていて、きちんと大人の生活が描かれていて安心して読めます。
    この作品は、エロスとタイトルについてる割に、内容はやはりタイトル通り純情で、表現もいやらしさがなく(つまり、タイトルでそういうのを期待した人には物足りないかも?)、素敵な作品だと思いました。
    高校生や20代くらいの若者青春恋愛モノに少し読み飽きたかな、という方(それは自分…笑)に、オススメです!

意外に

よくある不倫の話なのかな、と思いながら読み進めましたが、最初のエピソードはご主人の浮気は勘違いで奥さん一筋の良い旦那さん^^
    主人公も一瞬昔好きだった人に惑わされそうになるけれど、きちんと一線は超えずにサヨウナラ。
    スマートな対応で好感が持てました。

外村さん原田のエピソードもすっごく良かった。
    原田が憧れてた人は実際は結構性格が嫌な人で。。
    最後にラブラブになった2人がお似合いでした。飛び込み選手だったなんて格好いい、外村さん。

3つ目の戸村さんと大友さんのエピソードは途中までしか読めてないので先が気になりますが。
    大友さん35歳?には見えなーい^^;;
    大人の恋に発展するのかな?!

なかなかいい

昔、好きだった男、斉木を見かけ、途中下車してしまうサヤカ。
    夫は2番目に好きだった男。すでに男と女ではなく、家族になり、すべてが日常になっていた。食事もなにもかも。
    斉木は、「お互い結婚してるから」と言い、「昔みたいに身構えてなくて、いい感じ」と、サヤカを誘う。
    サヤカも、連日帰りの遅い夫を疑い、その気になる。

短編集で、爽やかな楽しい内容です。

面白い。

ちょっと 大人の ビターな 恋愛。
    エロスというか ぜんぜん エロくは なく、
    純水なお話でした。

オムニバスに なっていて、色んな 恋愛が詰まっています。

個人的には、 二話目の、外村の 話が、好きです。大人だって 可愛い 恋が したい。
    激しい恋も いいけど、優しい 暖かい 恋愛
    わたしも、してみたいなあと思いました。

大人だなー

大人の恋愛だねー。そう、いつまでたっても女は心に恋を抱いている。素敵なセリフだなー。男もそうかもしれない。誰でも心の中にそういう人いるよねー。再会したのに一線を越えなかったさやかすごい!尊敬する!やっぱりその踏み止まるのがいいのよ!

オムニバスになっていたので、それぞれの人間模様が見れ面白かったし読み飽きるとかなく、一気に無料分読んでしまった

確かに爽やか風

ドロドロな話しになるのかと思いきや、嫌な気持ちにならずにハッピーエンドになるところが心地よい😉結局、今ある自分を周りを大切に。って感じられた主人公素晴らしい人間。欲に負けていない
    無料分読み終わって今購読し始めました。
    出来ればハッピーエンドがいいな

ふつう

とろける冷たいスープで、悪い噂が回ったのは、完全に自分たちのせいやんなwwよくわからないけどうまく行かなそうな2人。
    いつも恋しているは、なんか不完全燃焼で、でも日常ってこういうことだなぁと思いました、wでもこの中では一番好きな作品!

なかなか

イラストはちょっと荒いかなと思ってしまうところもあるけど、ストーリー展開はハッピーエンドも含めてなかなか好き。

by JMT

絵が古いかな…

絵が古い?のか見づらいのかわからないけど、話の内容的には面白い作品だと思います。
    個人的には読み続けると絵に疲れてしまうので、短編集でちょうどいいかなという印象です。
    無料分だけで追加購入はしないかな…