みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パワハラ

もうパワハラじゃないですか、セクハラの枠を超えてます。普段は信頼させといて油断してるところを突いてくるんですね。男の脳みそどうなってるんでしょうか。さつきちゃんも、最初に反対側の肩を内側からつかまれた時点で気持ち悪いと思わなきゃ。

大人の問題提起シリーズ、かわきに続き読んでみました。
    派遣社員の働き方を知らないので何とも言えないのですが、人事にまで口を出せるものなのでしょうか。いい会社なのかも知れませんね。
    頼れる上司がまさか…の展開は怖いですね。

問題提起シリーズ好きだけどなぁ。絵と話の進め方がちょっともたついてるというか、さくっと読めなくて続きを躊躇しています。
    文字量多いのかな?提起したいことを詰め込み過ぎなのかなんだか読んでて疲れるんですよね……。

難しい問題

ハラスメントを立証することは、とても難しい問題だと思う。
    この話のように支援してくれる人たちや、理解してくれる人たちが居てくれればいいけど、この国はまだまだハラスメントに対して発展途上だと思う作品。

よくある話。この漫画を読んで、セクハラを受けながらも言えずに耐えている人はどのくらいいるんだろうか、、と考えさせられました。まだ途中までしか読めていませんが、主人公がこの先どう立ち向かっていくのか気になります

無料分しか読んでないけど、続きが気になって買おうか迷う。職場で不倫を持ちかけられたら上司の場合特に対応に困るだろうなぁ。特に派遣社員なら尚更クビにされたら困るし。今の時代はだいぶ厳しくなってきてるけど。

重い

絵は可愛いですが裏腹に内容はなんとも重いです。この作者の方の問題提起シリーズは色々考えさせられます。読み終わったらなんとも疲れる感覚を覚えるものがあります。

こういう問題提起は興味あり

私もセクハラされたことがあるので、こういう問題はどんどん話題にして欲しいです。自分にも関わりがある事なので興味あります。

ハラスメントはいけない

人のいやがることをするな、なんて子供でもわかってる事。早い話イジメですからね。セクハラパワハラで悩んでいる人も多い。

問題提起シリーズ

この先生、本当に絵が綺麗で読みやすいです。まさかのこの人がセクハラ?という展開にびっくり。。こんな時代あったんですね。