みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい。昔、ハマってたな。妙なノリと突き抜けたギャグ。キタキタオヤジの一挙手一投足に腹を抱えて笑ったことをおもいだす。漫画では冗談抜きで画期的なキャラクターだった。ドラクエをモチーフとした冒険ものとしてもとりわけ秀逸だった。

色々つまったマンガ

RPGといった冒険だったり、ギャグだったり、恋愛だったり、色々とつまったマンガです(*^^*)
    初期と終盤とでは、だいぶ作画が変わってしまいそこが残念なところではありますが、オススメマンガです(*^^*)

最高!

絵が可愛い!どんどん絵が上手く可愛いくなっていく!
    もう何回読んでも笑ってしまう!ぎっぷるりゃ!!笑笑キタキタオヤジ!笑笑
    ギャグ満載だけど、ちゃんと内容も冒険物の成長ストーリーでしっかりあって本当に面白い作品です!

懐かしい!!

大好きでした!!くくりの可愛さとニケの天然さ。。この二人のコンビは最強だと思います!!よく魔法陣のモノマネしたなぁー。。スーファミのカセットも持ってました!!今の世代の子たちにも是非読んでほしい漫画です

懐かしい面白い

学生時代少年ガンガンで読んでいたときから大好きでした。急に思い出してまた読み返してます。
    内容全部覚えてるのに何回読んでも面白い中毒漫画です。グルグル2も読みたいので気長に読んでいきたい度思います。

いや~懐かしい!!!子供の頃に大好きで、TVとコミックでみてました。当時、友達と呪文描いたりして遊んだことを思い出しました(笑)
    大人になってから読んでもやはり面白いし、当時のこと思い出したりして、なんだかほっこりしました。

大好きな作品です!
    個人的には10巻までのギャグが好きでそこまではゲラゲラ笑って読んでました。それ以降は少し寒く感じることもありラブコメが増える印象でつまらなくはないですが、ふーんと言った感じです。

最高に大好きな漫画です!お腹を抱えて苦しくなるほど笑わせてくれます。そしてなんといっても、ククリちゃんが可愛すぎるのです♡ファッションもいいですよね〜。
    Webでも読めるようになって嬉しい♡

子供の頃の思い出の作品

唯一無二のギャグセンスで心を掴む最強の漫画です!残酷なシーンが無いのに、派手なバトルを描く凄いテクニックだと思います。内容も絵も可愛いです。教養として見るべき!

懐かしい!!かわいい!!

子どもの頃、アニメで観てました。
    かわいい世界観とゆるさが大好き。魔法陣描いて遊んだりしてたなぁ…トカゲのしっぽとか。
    キタキタおやじも懐かしかったです。