みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
おしゃれでとても好き。内容はちょっと古いかなぁ。独りよがりかなぁと言う気配はありますが、そこまで感情移入しなければ全然オッケー。です。
by ワゴウ100- 0
食事をメインにした作品がすきです。
美味しく食べている姿が魅力的だし、これ食べてみたいな!と想像してみたり。
そして、食事している人たちの生き様が面白い。
3人ともキャラクターは全然違うけど、それぞれに色々な経験をしてきて、心に傷を負ったりして、それをお互いに干渉しすぎず包み合っている感じ。とても良いです。by スレンダートーン- 0
たぶん無理してる
この人の他の作品知らないけど、なのにすみませんなんだけど、無理してる気がして何にも面白くないつまらない。料理も無理がある。たぶん、料理しないんだろうな。絵も苦手だけど、食べ物美味しそうじゃないし。料理しなくていいけど、する人からしたらバレるからさ。出来ないことはしないほうが。
by あかちゃんと- 0
たべものの描写がすごく緻密でおなかがへってきます笑 痛みや切なさを感じつつ、、先が気になるお話しです。
by yuちゅん- 0
絵が大好き
絵もストーリーもすごく好きです。
登場人物も個性豊かだし、服のセンスも抜群。
ものすごく好みの作品です。by チョビ501- 0
お腹空く
お腹空いて大変!最高に美味しそう!レシピ的なのが出てくるからそれはおまけページとかに書いて欲しかった…
説明的なセリフが気になるけど、でも美味しそう♪by にゃゃこ- 0
迷える現代人
頑張りすぎなくていいとか多様性とか色々疲れる現代社会をあらわしてるのかなー
ただただ食べることを楽しむ時間大切だと思うby A-t- 0
うわあ
おかざき先生の作品がまた読めるなんて、本当に感激。話の進み具合、絵の美しさ、感情の波、全てがまばゆいばかり
by カンヌシ- 0
どんな事があったとしても
どんなことがあったとしても、毎日たべて次の日のパワーや活力にかえて皆いきている。28歳美大卒の同級生が皆であつまり美味しい食事をたべて日々乗り越えていく。餃子やカレーのレシピもきちんとしたもので参考になります?まさに食は生きることだなと思いました。
by はらはらり- 0
続きが、気になる
絵も可愛くて、ストーリーも良さそうで!続き読みたいのに無料じゃないのかぁ〜ポイントが足りなさ過ぎる!
by ゴヒコ- 0