みんなのレビューと感想「依存~女たちは愛を奪い合う~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が気になる

無料分読みました

不妊と過去のトラウマに悩む
    主人公の女性と年の離れた旦那。

一見何不自由ない贅沢な暮らしをしているけど、
    ある日夫が病に倒れ、
    親戚&秘書を名乗る男女が現れ、
    一緒に住むことに。

親戚名乗るこの男は一体何なんだろう…

昼ドラにありそう

病気で倒れ自宅療養になったら、美人な秘書と夫にそっくりな男の大学生が来て同居がはじまる。。
    秘書はどう見たって愛人か元妻だし、大学生は息子だよね。これからどうなる?息子と男女の関係になるのかな?
    昼ドラにありそう〜という印象でした。

心が繋がった結婚生活でした

年上の夫が病気で倒れた 夫の意思で美人秘書と夫によく似た青年と同居生活が始まる
    実はこの青年 夫の息子だった 道理で似ている
    そして美人秘書は息子の母親 と いうことは 夫の前の妻 奇妙な同居生活で桜の苦悩が始まる

完結した!

無料分読んでドロドロで、、、
    綺麗なお母さんが壊れまくってますね。
    最後は桜が
    彼を突き放すところが良かった!
    そこが母の壊れっぷりと
    真っ当に愛したい桜の違いが出たな。

ドラマになりそう

子どもができない2人に謎の秘書とその子ども。倒れた旦那の助っ人として現れた美人秘書の意味深な表情と夫によく似た顔の子どもにゾッとする。身近に旦那に似た子どもが現れるという非日常的な状況だが目が離せない。

どうなる?

絶対にありえないんだけど…気になってしまう。依存てタイトルは結婚した方ではなく、その秘書だけの事なのか謎…今はそこからのものだと感じてしまうけど…展開は気になる。息子も母親としてなのか…それとも…。最後まで目が離せない

なんとなく

恋愛依存しがちな人にはいいかも。ドキドキするようなシチュエーションもいいような。ただ進行が遅いような感じがします。ダラダラと話が進むより、もう少しスピーディーな感じがいいような。でもなんとなく解る感じがいいです。

なんか

この人の作品は、とても絵が気に入っています。まあ、少しメンヘラ気味の女性たちのように感じますが、とても楽しく読めました。ただ、あと少しだけど無料話を増やしていただけたら、さらに見てみたいという欲が出るかもと思います。

薄っぺらい

絵もイマイチだし、内容も薄っぺらな印象を受ける作品です。性的な描写も中途半端だし、心理描写はかなりおなざりな印象。世代というか、どういった年齢層をターゲットに描かれたものなのか謎です。男性向けとも言い難いような。

本当に昼ドラにありそうなドロドロな愛憎劇というところで、ただ主人公が虐待されていたからほかに逃げ場もなく、信じていた夫に裏切られた感じが強く可哀想です。この先どうなるのか気になるし、非現実を楽しむにはおすすめです!