みんなのレビューと感想「俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件」(ネタバレ非表示)

複数の顔を持つ作品

異世界+農家の日常+ときどきSF+ときどき料理+歳の差愛マンガ。
    面白いンだけど、場面によって極端に偏る展開になって、読んでる方は少々戸惑います。
    まあ、全部含めて味わうべき作品なのでしょうね。

妙に登場人物の性格描写や設定が掘り下げてあるので、単純に二人の今後を応援するわけにもいかないし、何やら異世界では調査が進みそうでもあるし、、、
    あの英雄さんや魔法使いさんがこちらに来るなんてことにはなりませんよね。
    この後のお話をどう持っていくつもりなのかなぁ」と思わせて、結局最後まで付き合ってしまいそう。
    とにかく、クリスちゃんには幸せになって欲しいね。

シン・なんとかみたい

異世界人が現代の日本に現れると国家機密で隔離されて研究調査の対象になるんですね。
    最近よく見るシン・なんとかシリーズの映画みたいで面白い。
    ヒロインのいた世界では彼女は脱走兵扱いされていて不憫、兄と大魔道士コンビが何とかしてくれそうだけど、そっちの話しがボリューム多くなると田舎スローライフ年の差恋愛の続きが読めなくなるので寂しいところ。
    翻訳魔法を日常的に使ってると衰弱しないのかな心配。

なかなか面白い題材

農家をしている三十路の主人公のもとへ10代の女騎士が転生してきた物語。
    なかなかいい展開だなーと思いながら読みました。日本に転生してきたら、こんなふうに映るんだろなーなんて思ったり、自分が女騎士側だったとしたら、微妙なところに転生するより、こんな穏やかで優しいところに転生したら、ラッキーだったなと思ったりもしました。

ただ、テンポがゆっくりなので、ちょっと途中でまだこの展開?と思ってしまったところがありました…。上から目線かもしれなくて、すみません。

by tomoー

異世界の話だけど

家事、掃除と花嫁修業習ってた美少女クリスは伯爵令嬢なのに騎士。突然異世界に来た。まだ18歳、不安で一杯で泣きたいだろうにその上ウイルスの問題?異世界の話よくあるけどウイルスの話は初めて。まだ30話までですが意外と紳士で料理上手な農民(笑)カンジに助けられ二人は良い感じな雰囲気。元カノほなみは良い子だけど役人としてはちょっと頼りないかも。二人を助けられるのか心配。

ヒロイン可愛い!

いかつい甲冑の女騎士のクリスさんが可愛いのです。話す言葉は堅苦しいのにめちゃめちゃ可愛いのです。そして脱サラ農家のカンジさんもいい人なんだよなぁ。役所勤めの元カノも良い人だし無料分しか読んでないけど嫌な人出てこない話はいいよね。
    どう展開していくにしてもいい人が幸せになる結末でありますように。

異世界とのアクセスは面白そう。

このような魔界?と現実世界のアクセスは夢だけどこんなことがあったらいいなと思えるストーリーです。でも明らかに異国の女の子がなぜ日本語でスムーズに会話できるのもキッチリ説明にあるし自然にストーリーが流れいていくのは心地いいです。最後は想像できますがいいマンガです。

なぜか異世界から農家のアラサー独身男のもとにやってきた外国の女騎士のお話。
    かんじくんが良い子なので好感持てて読みやすい。はじめの方のご飯が美味しそうで、そんな感じなら田舎の農家暮らしも楽しそうだとか思ってしまう。笑
    ドラクエを彷彿とさせる異世界ものは、なんかファンタジックで好きですね。

今後の展開が楽しみ

まだ無料分の途中です。
    絵が苦手かなと思いつつ読んでみたら意外と展開が面白い。ストーリーの内容はタイトルどうりでも逆異世界転移の内容で騎士がこっちの世界に転移してしまって主人公がこっちの世界を教えていく話が無料分で続いていってます。
    今後どんな展開なっいくか楽しみ。

日本に異世界から転移者が来たって話。
    よくある転生モノと逆パターンで面白くてサクサク読めた。
    未知なる世界から来たから変な細菌やウイルス持ってんじゃないかって疑惑も持たれて何処かの施設に連れて行かれそうってところで無料分が終わったので、時間とお金がある時に続きを読んでみようと思う

農家の主人公の所に本物の女騎士ご転移してきたって話。こんな設定は初めてだけど、主人公の友人である役人も頭ごなしに拒否せず受け入れてくれてるけど、現代で本人確認や未知のウイルスって問題がでて来た時はリアルに普通ならそうだよね。って納得。この後どうなるのか楽しみです。