みんなのレビューと感想「三ツ島さんはスキが言えない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感します

気になる男性とは意識してしまい、うまく話せない三ツ島さんにわりと共感できる部分はありました。後でもっとこうすれば、、って考え込んでしまったりしますよね。最後は沢口さんが急に彼氏気取りになりますが、その前にハッキリと気持ちを伝えてほしかったかな。

わかるなぁ

三ツ島さんが結構単純、過去の恋愛不信で好き避けをしたかと思えば、アドバイスをもらってあっさりと好き好き攻撃。切り替え早くない?沢口さんの気持ちがわかる!期待させられた上に自分はただの相談相手かと思うとショック受けちゃうよね。

気持ちわかる

全部読みました。
    つい好き避けしてしまう気持ちわかります。
    1話と2話は何だか居た堪れない気持ちになるので、3話から読み返してます。
    ヒロインとヒーローの力だけでなく、先輩、友達もタイミングよく支えてくれた印象。
    かわいいお話でした。

共感できました

重いと言われたトラウマのせいで自分の気持ちを正直に現せないヒロインに共感持てます。カウンセリング相手が好きな人って、そこで私だったら通えなくなってそのままになってしまいそうだけど…。
    勇気出して言ってみるのも重要ですね。幸せになって良かったです。

不器用なヒロインにイライラしてしまう時もあったけど、理解できて切なくなってしまう。好き避けって子どもならあるけど大人になってからは辛いな…。だからこそ彼の様な存在はヒロインにぴったりだし理想的!
    良い漫画だったな。

せつない

むかしの恋愛がトラウマになり好きなひとには冷たい態度を、とってしまう主人公。なんだかペラペラと嫌なことをいってしまいいやな気持ちにさせてしまう。
    なおしたいのにうまくいかない。
    ついに専門家にみてもらいなおそうとするけど前途多難な感じでした。

私自身トラウマ的なものがないので三ツ矢さんの気持ちはわからないけど、好きって言い過ぎるのは良くないことなのか?
    単に前の男が悪かっただけ。
    でも、沢口さんに出会えて良かった!
    怖がらず頑張って告白する三ツ矢さん可愛かったです

ヒロイン三ツ島さんは、好きな人をつい避けて酷い受け答えばかりしてしまう面倒な癖に悩んでいるが、一目惚れしてしまったイケメン沢口のカウンセリングを受ける事になる。沢口が職業がら、彼女の思いを察してうまくいくのかな。

結構好きなお話です。絵も可愛いと思います。

好きになると相手に悪態ついたり、ネガティブ思考になったりと、女子にとっては、あるあるな出来事だと思います。

無料分の6話までしか読んでいませんが、展開に期待します。

不器用すぎてイライラ

好きな人には良くない態度をとってしまう主人公。でも不器用すぎて、あまりにも相手に失礼でハラハラを通り越してイライラしました(笑)
    でも読み進めていくとなんだか可愛いく思えてきます。
    短いので軽く読めます。