ぐーたら生活さんの投稿一覧

原作が好き

原作が素敵なので楽しみにしていたのですが、絵が期待外れ。もっと美男美女にしてほしかった。それに原作にないエピソードが内容の質を下げています。そこを追加するよりもっと他に掘り下げて描くところがあるのではと思いました。絵は星2にしたいところですが、原作が好きなので星4つにします。

面白かったです

全部読みました。とても面白かったです。
    ヒロインはしっかりしていて可愛いいしヒーローもいい性格。
    絵が個性的ですが嫌いではないです。ただ年配の人の顔やバランスがどうも。年相応に見えなくて。本当はジーンとくるところなのに顔が気になって吹き出しそうになり、ということで星は4つ。

素晴らしいの一言

単行本もドラマも映画を全部見てます。大好き。
    はじめ、絵が苦手かなと思いましたが、だんだん絵のタッチが変わってきて、俺様千秋がかっこよくなっていきますよね。のだめもかわいいし。

音楽に真摯に向き合ったギャグ要素たっぷりのマンガ、のだめ最高!

焦らされました

この作家先生好きで見始めたのですが、仕事かがどうみても出来ない上司に有能な部下の設定がいまいち馴染めませんでした。でもそんな主人公の、真面目で直向きなところにヒーローは惹かれていったのでしょうね。そんな不器用な2人がラブラブな関係になるのにずいぶん焦らされました。面白かったです。

読破しましたが

ついつい読破してしまいましたが。
    主人公の相手は室長か経理部長のどちらかに絞って話を進めても良かったのでは。
    それから最後大慌てで終わらせた感じが否めません。

気持ちわかる

全部読みました。
    つい好き避けしてしまう気持ちわかります。
    1話と2話は何だか居た堪れない気持ちになるので、3話から読み返してます。
    ヒロインとヒーローの力だけでなく、先輩、友達もタイミングよく支えてくれた印象。
    かわいいお話でした。

原作好き

番外編まで読破。
    ドラマより先に原作にはまってしまいました。
    医療ものとして突っ込みたくなるところは山ほどあるけど、まあそれは片目をつむって。
    天堂先生の勇者に対する気持ちの移り変わりが楽しい。かっこいい。

良かったです

読破しました。
    始まり方はチャラいので、そんなノリの話なのかと思いましたが、ヒロインの仕事のテーマと恋愛を結びつける感じのいいお話でした。
    ヒロイン綺麗なんだから、髪を下ろしたりメガネをはずした顔をもっと多く見たかった。

いい作品

読破しました。
    このヒロイン、結構しっかりしているしかわいい。(普通に彼氏が出来そうなのに。)契約結婚にも関わらず御曹司が惹かれていくのがわかります。
    17話で御曹司が廊下での会話、カッコよくて好きです。

面白かったけど

ついつい読破。
    社長が後半で急に激甘になってビックリしました。甘くなった社長はかわいいです。
    でも始めの頃は主人公に対してきつい。主人公に惹かれていく過程がわかりにくく、社長目線のお話のところでようやくわかった。