みんなのレビューと感想「三ツ島さんはスキが言えない」(ネタバレ非表示)

三ッ島マリは会社の先輩に連れられ居酒屋へ。そこで先輩の同級生に会い一緒に。イケメン沢口ハルに一目惚れ♡実は三ッ島マリは「好き避け」でその場の雰囲気は最悪。沢口は早々に店を出る。先輩と友人が理由を問い正し、作戦を。三ッ島も反省してお詫びのナイトショーの約束をして臨むが、またやってしまう(泣)先輩が心配して治療?を勧める。意を決して行ったカウンセラーは沢口さん!?14話完結でどうやら治りそうな気配です(笑)

三ツ島さん、好きって言って‼️

先輩に連れて行かれた居酒屋🏮で、紹介されて知り合ったイケメンの沢口さん
    凄く好みの男性だったのに…💧
    ヒロインの三ツ島マリは、過去の恋愛のトラウマから好きな人に嫌な態度を取ってしまう「好き避け」をするように
    そして、沢口さんにも会って直ぐに冷たい態度で接してしまい、先輩の好意で映画を観に行っても上手くいかず💦
    先輩に好き避けを治したい!と紹介されて行ったクリニックにいたのは…沢口さん‼️
    沢口さんに沢口さんのことを相談する訳にいかなかったマリは、他に好きな人がいて、その人の為に好き避けを治したいと…
    お互いに、相手を知れば知るほど好きになり、勘違いがあってもどかし〜恋の話💕
    好きな相手との返答とか「あ〜!あの時ああ言えば良かった‼️」とかマリが悩んだり、後悔したり…が、共感✨

なんか共感するとこも

緊張してやっちまう、思惑とは裏腹な態度で場の空気を寒くしてしまう。
    内心、後悔しているのにどんどんドツボにはまる。
    好きな相手にぎこちないってゆーのはよくあるけれど、結果的に感じの悪い態度をとってしまって、謝りたいのに、誤解を解きたいのに、ジレンマ。
    偶然、カウンセラー職のイケメンだったから、職業柄の察しもあってなんだかんだとハッピーエンド。
    楽しめました。

by rivai

わかる!

好きな人、気になる人にはなぜかツンツンしてしまう、、、どう接していいかわかんない!ってありますよね。
    まだ無料の二話分しか読んでないけど、好きで態度悪くしてしまった相手が実は心療内科医?で、クリニックで再会??で合ってるのかなあ?!
    もし本当にそうなら、もう少し余裕のある態度で接してくれそうですけどね!実は違うのかな?
    ともあれ、どう展開して上手くいくんだろ。楽しみです!

by 1428

主人公の、好きだから避けちゃう的なのはわかります‼︎が、そこまで?っていう、、
    自分の気持ちを素直に言えないのに、先輩ならまだしも初対面の先輩の友達にもあっさり「沢口さんに一目惚れで」って言えちゃうんだ、、とびっくり。
    そして、沢口さんも沢口さんでカウンセラーなのに主人公の行動読めないもんなのかー。まぁでも相談されないとわからないものなのかなぁ。少しも「あれ?変じゃない?」って気づかないものなのかな。

by inasamu

他の展開も見てみたかった

好きな人にバレないように、気ごちない態度を取ってしまう事あるなぁと懐かしながら読んでいたら、すんなり終わってしまいました。
    自分も周りの知ってる人も、好きな人にここまであからさまに嫌悪感与える悪態はつかないかなと思ったのと、もう少しお互い他の人から言い寄られたりと違う展開を経て結ばれて欲しかったなぁと思いました。

すごくわかる!

好きな人に冷たい態度や言葉を言ってしまう、なんて‼︎すごくよくわかる‼︎私もそうだから!昔好きな人に何も言ってないのに「お前じゃないから勘違いするな」と先に言われて頭をかち割られたようなショックを受けて。それ以来怖くて。いいなって思った人に対して気づかれないように気をつけて接するとか…本当に切ないよね…頑張ってほしい…

面白かった〜!!(^^)
    沢口さんがイケメン〜!!
    最後の方で両思いって分かってからそれをヒロインが無駄に言葉にしてほしいだけの謎の引っ張りにイライラしたが
    途中で気持ちは自分から伝えなければと気付きがあって言葉にするという展開があったから良かった!
    終わり方ちょっと謎だったけど(笑)

好きな人の前でだけあまのじゃくになっちゃう女の子の話です。あまのじゃくというかもはやちょい悪口だけど。笑
    自分と重なる部分があって、うんうんわかる~って思いながら読んじゃいました!笑
    展開スピードもちょうどいいので、読みやすかったです。

意外とそつがない。

不器用な主人公の設定ですが…意外とそつがないです。空気を読んだり、相手の言葉から気持ちを慮ったり。早い段階から素直になれて、順応性もあるように見えます。
    そんなに長年悩むことなかったんじゃないかなーと思いました。彼もいつの間に?ってくらい意外と簡単に好きになってた(笑)