みんなのレビューと感想「先生、あたし誰にも言いません」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.4 評価:3.4 309件

まだきてない無料しか読んでないですが、どんな内容になるか想像できない感じです。
    面白そうなので
    もう少し読んでみます。

by たろ1

なんかめちゃくちゃおもしろくなってきました。女子高校教師、しかも若い男性、モテモテ、だけど手を出せない。地味な寄原さんに迫らせてやっちゃって…成り行きで付き合おう、てなって、でも好きでもなく微妙で。でも情けないとか見せても態度変わらず、黙って受け入れてくれてる寄原さんをちょっと好きになってきたとこまで。めちゃくちゃリアル。

by Itchy

おもしろいです!

序盤は、ダメな大人代表みたいなチャラい教師の
    浮ついた話なのかと思いきや、そうではなかった。

親も教師も、みんな人間
    弱くて脆くて、間違う生き物
    だけど、そんなの誰にも見せられないんだよね
    だから嘘をついて、見て見ぬフリをして生きる
    その選択が、更に自分の首を絞める事になるのに。

清野のした事は、確かに間違いだったけど
    結果一人の女の子を救ったと思う。
    まぁ、だからって父親の罪は一生消えないけれど
    行動を起こさなければ、罪すら明るみに出なかったわけで
    そういう意味では、踏み出す事ができて良かったんだと思う。

なかなか重めのストーリーだし、ラストも晴れやかではないけれど
    そういう、わだかまりみたいなモノを抱きながらも
    この先、生きていかなきゃならない感じが綺麗事じゃなく、良かった。

どうなる?

私の学校の高校の先生も自分の教え子と結婚をしたと聞いています。実際に先生と生徒との恋愛とても興味があります。

これって本当に少女漫画の枠で掲載して良いの?!ってくらいしょっぱなからやばいシーンが出てきます。エロ漫画かと思いきや問題提起的マンガ

先生、しっかりしてよっと思いましたが、なんだか妙にリアルで作品の雰囲気にスッと入れました。最後がどうなるか気になります

先生が流されちゃうところがあっけなかったのが残念。でもまぁそうやって生きてきた人生だから肝心なとこでストップかけたりもできないのかな。思ってたより女の子の方にストーリーがあるので面白かった。

まだ途中までですが、教師と生徒の恋愛の話?実際にはあってはいけないことかもしれないけど、現実にあることだと思うから何となく読んでみた。

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    先生のきもちがなんかリアルっぽくておもしろかった。

なるほど

軽く読み始めました。
    若い男性先生が女子高でわちゃわちゃするのかと思いきや…
    すごく深みのある展開で、とても面白かったです。
    読み応え十分です。

by hgcmsy