みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

数字であそぼ。

記憶力だけよく天才として進められるがまま大学に通い始め微分積分でしょっぱなからつまづき、挫折して2年留年したものの、その後復学…主人公の人間らしさに好感が持てます

面白い❗️

まだ読み始めたばかりですが、この先主人公がどのように考える力を会得していくのか興味深いです。それにしても主人公は抜群の記憶力、暗記力だ。うらやましい。

面白くてためになる

読んでいると学生時代が懐かしくなります。
    数学とは何か、文系の私にもわかりやすく学べます。京都の町なかが色々紹介されているのも嬉しいです。

もっと早く

この漫画に出会いたかった〜!学生の時に読みたかった〜〜!!理解できれいれば公式覚えてなくても作れるというセリフが衝撃だった。

わかりみが深い

数学超絶苦手だったので主人公の苦悩に首がもげるほど同意しながら読んでます
    まだ途中なので、主人公と一緒に数学嫌いを克服出来たらいいな

読むと数学がわかるようになる、訳ではないが数学のセンスがあるってイコール理解するまでの過程を定義するのが好きで好きで仕方ない人なんだとは思った

独特な世界観

理系出身の私には、色々と思い当たる節もあったりして刺さりました笑

暗記で乗り越えていた神童の挫折、共感する部分も多かったです。

数学…はっきり言って大の苦手です❗️
    読んでいてもやっぱりよくわからない😅ところも多々…私はしょうがくせからやり直した方が良いのかなぁ?

純粋な

恋愛要素のない奇人変人の大学生+大学院生のお話。
    私も大学時代の数学が全く分からなかったのを思い出しました。

無料分12話まで

無料分12話まで読みました。とても興味深く楽しく読ませていただきました。色恋とかじゃない漫画もいいものですよね。