みんなのレビューと感想「恋するMOON DOG」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紅茶王子とは違うワクワク

高校時代に紅茶王子を持っていて、久しぶりに南田さんの作品を拝読。
    紅茶王子独特のメルヘンな世界かなー、と読むのを避けていたものの、口コミが高いので読み始めたらサラサラっと読んじゃった笑
    ありえない設定なのに(笑)不思議と南田さんの作品はこうやって自然に入り込んじゃうんですよねー。
    イケメンでドーベルマンの男性と、どうやって少しずつ距離を縮めていくのか、紅茶王子同様楽しみです。

満月を見ると犬化するイケメンのアキラ。犬にはしっかり対応できるけれど、生身の男の子にはすごくうぶな律歌。ありえない設定だけど、二人のやりとりが絶妙で面白い。二人はきっとうまくいくと期待を膨らませてよんでいます。
    律歌の部屋にあった男物のジャケットは、誰のものか、アキラがはどうしても家を継ぎたい理由は何なのか、まだまだ謎は深まりますが、次の配信が楽しみです。
    律歌が、自分が犬化する子供を産むことに対して、アキラみたいな子だから怖くないって言い切ったのは究極の愛情表現ですよね。

トリマー目線で

元々作者の別漫画を読んでいて知りました。どうせ世の中のトリマーイメージで適当に描いてるんだろうなぁと興味本位で読んでみたらビックリ!
    思った以上にしっかり取材して描かれてました‼️
    もちろん話の本筋は仕事内容じゃないし、ちょっと違うな〜ってところもたくさんあるんですが、こんなに丁寧にトリマーを描いてくれてる事に感激😭
    特に主人公の先輩とトイプードルくんの出会いの話が好きです。

普通に恋愛物としても面白いですよ!

無料分まで読みました

52話という大量分、しっかり読ませて頂きました。ずっと犬と暮らしている犬好きなので

作者さんが丁寧にそれぞれの犬種を描かれていることに感動しました。

完全にファンタジーの世界なので、そう割り切って読めばとても面白いです。

ただ、完結していない事、これからの話数もかなりある事を考えると…ちょっと金額的に

厳しいかな。二人の子がどうなるのかは気になるんですけどね。

by nagonta

垂れ耳可愛い…

なぜか大型犬に好かれるトリマーの女の子が、満月を見ると垂れ耳ドーベルマンになってしまう男の子を拾って飼うお話。
    ワンコ姿のときの態度や表情が、犬なんだけど表情豊かでめちゃくちゃ可愛い。人間の姿のときも生意気だけど色っぽくてかっこいい。
    ファンタジーなので細かいことは気にしない。エッチシーンもエロくてキュンとします。画力があるので全くストレス無く楽しめました。

絵が可愛い

山田南平先生は紅茶王子読んでました!

トリマーの律歌が出会ったのはドーベルマンの男の子。と思いきや人間になったー?!
    ってファンタジーです。

アキラもいつも追い出されるから律歌にも捨てられてると思いきや、律歌なりに歩み寄ろうとしてるシーン良かったです。朝ラン!笑
    アキラが妬いたり、ちょっと暴走して律歌を困らせたりしてますが、ファンタジーとして楽しいです。

面白くてどんどん先を読みたくなるファンタジーでした。
    ファンタジーはあまり得意ではないのであらすじではそこまで興味をそそられなかったのですが、読んだら惹き込まれました。
    あらすじだけで判断できないですね。

人間でも犬でもかっこいい晃。
    ちょっと謎めいてる部分もあって、展開が楽しみです。
    律歌も単なる犬好きではなく、心も器もデカい。
    幸せになってほしいと思えました。

この人じゃないと

最初は子供を産んでくれるなら誰でもって感じで近づいたのに、だんだんこの人じゃないと無理だってなってて素敵

なかなか面白いです!

主人公の男が犬にも変身できて、兄弟のうち犬に変身できる子孫を残せた方が家を継げるお話です。
    主人公の男の子がイケメンだという所がまずとても良いのですが、犬から人間に戻った時は必ず裸という所が私の目の保養になってます 笑
    まだ無料分しか読めてませんが続きが気になるので購入して読みたい所です。
    ラブコメ好きさんは好きな作品だと思います^ ^

ワンコも人もかわいい

人が犬化する、というファンタジー。どういう展開になるのか興味をそそられて読み始めました。
    まず色んな犬種のワンコが出てきてその表情がスバラシイのと、遺伝に関するお話やタイトルのMOONDOGのコトも興味深い。そして、ワンコもだけど人も画が好みでかわいい。まだ最後まで読めてないのでこれからの展開も楽しみです。