みんなのレビューと感想「恋するMOON DOG」(ネタバレ非表示)

山田南平先生の絵が好き

あの山田南平先生の絵でしかもちょっとエロい!!こんなの読みたかった、最高だなぁと思い購入しました。
    設定も犬になっちゃう男の子に、主人公の天然エロさ、キュンキュンしながら読んでいます♪
    展開も早く、間延びせず読めているので、しつこくないのが好きな方におススメです♪

展開が楽しみ❗️

満月を見ると犬化するイケメンのアキラ。犬にはしっかり対応できるけれど、生身の男の子にはすごくうぶな律歌。ありえない設定だけど、二人のやりとりが絶妙で面白い。二人はきっとうまくいくと期待を膨らませてよんでいます。少しずつ読むつもりが、あっという間に課金してしまいました。
    律歌の部屋にあった男物のジャケットは、誰のものか、アキラがはどうしても家を継ぎたい理由は何なのか、まだまだ謎は深まりますが、次の配信が楽しみです。
    律歌が、自分が犬化する子供を産むことに対して、アキラみたいな子だから怖くないって言い切ったのは究極の愛情表現ですよね。感動!

楽しすぎる〜

以前、別のサイトで読んでいたんだけど、無料分しか読めてなくて、今回ここでもう少し無料分を読み始めたら、ずんずんハマってしまい、気づけば 課金!課金!課きーん!楽しすぎる…面白すぎる…人間あきらはイケメンでかっこよくて…犬になったドーベルマンアキラもスマートで…犬同士の会話もいいね。
    まだまだ先が読める楽しみ。
    どハマりです。

久々にハマるマンガ

人間が犬化するファンタジーですが
    ホロリと泣けるお話もあって読むのが楽しみです。
    無料分でハマり、毎日少しずつ読んでいました。
    ポイントが高いなーと思うけれど
    アキラ(犬)がかわいかったり
    晃(人間)がかわいかったり笑
    律歌ちゃんがかわいかったり!
    キュンキュンしっぱなしでした。

いろんな犬が登場しますが
    どのワンちゃんも綺麗で(スピッツ界の橋本環奈はワロタ)
    朋己さん(晃の兄)の犬化バージョンの描き方が
    人間の朋己さんを彷彿させる描き方で
    すごいなーと…。
    それぞれのワンちゃんの人間バージョンを描いてほしい♡

お話はやっと2人が両思いになったところ。
    これから晃のタブー(壁)の核心に入っていくと思われます。
    どんな壁なのか?
    また泣きそうな予感ですが
    明るく前向きに乗り越えてほしいなーと思います。

by sp91438

とっても面白い作品です

無料分(52話)まで読みました
    続きも気になりますが、どこまで課金すれば満足するのか判らず、検討中です
    イケメンも犬も大好物で…ダブルで楽しめました
    アキラがいてくれたら、犬の言葉が解読出来るので、是非家に遊びに来てほしいです!
    今後が気になる2人ですね💗

満月を見ると狼ではなく犬になる?

満月を見ると人間から犬(逆も有り
    )になってしまう、イケメンなアキラ。
    トリマーとして犬から絶大な人気をほこる、男性に対してはうぶな律歌さん。
    薬を飲まされて子供になる的なお話はありますが、満月で犬って…あり得ないからイイのかもです。
    アキラは自分の子供(犬化する)を産んでくれる女性を探して、色々な家を転々→ヒモですわ。
    今までの女性は人間→犬になる姿を見て追い出されていたのですが、律歌さんだけは怖がらず気持ち悪がらず受け入れてくれたのです。
    さてここからうぶな律歌さんに惚れて迫るアキラてすが、どぉ〜なりますか?無料分だけではわかりません(←当たり前だ〜)
    また絵は綺麗だし、色々な犬種も登場!犬が好きって人にも楽しめる作品なのでは?と思います。
    特にアキラが犬になりと犬の言葉がわかり犬と会話できるってとこ…
    本当の犬もこうやって会話してるんじゃないかと思えてきますよ!

うちのも人化してくれたらなぁ笑

無料の4話分読みました。
    一人暮らしで大型犬飼ってます。
    晃くんは20歳ということは、人間と同じ時間の流れで年を取るんですよね?
    いいなぁ。うちのも人化してくれたらなぁ。
    と、思いながら読んでました。笑
    中学生くらいの時に紅茶王子を読んでいて、最近また読み返したところだったのですが、先生以前は猫派だった気がするのですが、犬の絵がめちゃくちゃ進化してますね!!
    続き買っちゃいそうです!

一気に読んでしまった

まず絵が好き!そして猫派ではありますが、わんちゃんがとてもかわいい!大型犬と一緒に暮らしたくなりました。アキラの行動に何回もキュンとしてるのになかなか折れないりっかの理性すごいです。りっかを巡って他の大型犬と喧嘩してるアキラかわいいなぁ。続きが気になる!

いつも一緒

そんな当たり前だけど、忘れかけてしまう大切なことを教えてくれる漫画です。
    人にも感情があるように犬にも感情があって、『あーこんな風に怒ってるのかなぁ?』
    『こんな風に思ってくれたら嬉しいのにw』と読みながら犬側の気持ちも考えてしまうような、そんなお話です。

昔飼っていた犬がこんな風に話ができたら...なんてちょっと羨ましくなりました(笑)
    二人には幸せになってほしいなぁ...

切なくてでもドキドキする、オススメの少女漫画です。犬好きの方、動物が好きな方は...是非いかがでしょうか??

猫派のせいかな

自分が猫派のせいか、面白いですが、そこまでハマらず、です。主人公のりっかさん、ちょっとイラッとするタイプ。大型犬に好かれるのはいいとしても、美人で胸も大きくてすぐ泣いて、みたいはところ含め女子に嫌われそうな感じが。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,707件