みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いもの見たさ

で全巻購入しちゃいました。

ことちゃん、自分で魔法解いたしそれを受け入れたのはすごいなって思う。
    しがみついたままにせず、現実を受け入れれてよかった。
    自分の才能にも気づけたしね。

そして宝もいい人だった。

元に戻らないようにね。
    ことちゃん応援してます

by めn

タイトルから面白くて個性的で気になって思わず読んでみてしまいました。素直に宝と思えるのがすごい。嫉妬なしに。家族も差別しないから良いなあとそんな目線でどうしても見てしまいました。読んで損はないと思います。

寿ちゃんメンズ地下アイドルに会う前と後では雰囲気が変わり、読んでいて可愛くなって行ったなと思いました。
    今まで、何かに夢中になる物がなかったから暗かったのかもしれない。
    途中までしか読んでいませんが寿ちゃんが
    良い結果になるのを願っています。

主人公に共感できない

ブスなお姉さんと、美人の妹の話。結局、美人が得だと言いたいんだろうけど、最後の急展開が意味不明すぎる。ただただ、主人公の気持ち悪さが全面に描いてるのは、おもしろかったかな。普通ならブスなお姉さんが性格は良いという設定だろうけど、性格まで駄目だったね。

面白い!

絵とレビュー見てから無料の1話目読んでみました!そこから2話以降も気になり今、配信されている回、一気に読んでみましたが面白かったです。これからコトちゃん達が、どうなっていくのか続きが楽しみな作品です!

by momokai

毎回の展開ハラハラ

表紙で見た感じの、おブスなオンナの子の話。
    でも、主人公を応援してあげたくような性格のオンナの子。せめて、最後はハッピーエンドになって欲しいです。
    絵はわりときれい目で、読みやすくです。続きを早く読みたい。

妙な説得力…

タイトルと表紙が斬新で、気になって試し読みしました。
    最近多い、醜女系の漫画ですね。
    近頃よくありがちな醜女系の作品ですが、おっかけに夢中になって果たしてハッピーエンドになるのかどうか…
    バッドエンドか泥沼系の予感がします。

ひろって~♪ひろって~♪

半信半疑で読んでみたら、予想以上に面白くてハマりました。ファン集団(意外にりりかが和む)の強烈なキャラはもちろん、笑えるネタに加え突拍子のない展開で、飽きずに楽しめます。

捨て猫ボーイズですてぼって…笑

でも実際こういう地下アイドルにハマる子って本当にこういう風貌ですよね。
    それで貢いでしまう子も実際居るわけですし。

だけど推しに嫌なあだ名で呼ばれたらやだな。ことちゃんの気持ち分かります。

無料分読みました。

主人公の自堕落さ…
    そんな生活してたらそうなるでしょ、って思ってモヤっとしましたが、他の方のレビュー見ると「主人公が可愛い!」とあるので、最後まで読むとまた違うのでしょうか?

続きが気になります。

購入してみようかな。

by adjm89